Олег Пономарев
Автор

Рамзан Кадыров

Олег Пономарев
Автор
02.02.2016

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров – комментарий с личной странички в Instagram:

– Я говорю всегда прямо и только то, что думаю. Мне кажется, что оппозиция – это люди, такие же патриоты своей страны, которые, имея какую-то поддержку среди определенной части граждан, пытаются донести свое видение, как решить проблемы государства. Когда же я смотрю на 15-20 человек без родины и флага, называющих себя серьезным словом «оппозиция», у меня вместе с презрением возникают еще и вопросы.

Несмотря на неумолкающий лай «касьяновых» и его дружков, до смерти напуганных моим видео на Инстаграм (которое тут же удалили), а также тех, кто им сочувствует, все же хочу понять простую истину: кто они!? Можно ли считать оппозицией людей, которые бессовестно и открыто помогают тем, кто пытается санкциями и провокациями загнать нашу страну в блокаду, как когда-то фашисты Ленинград!? Чтобы вымотать нас, а затем диктовать нам свою политическую волю!?

Можно ли считать оппозицией тех, кто обнимается с нацистами в Киеве, поддерживая кровопролитие на Донбассе!? Или, скажем, тех, кто, подчеркивая свою ненависть ко всем народам России, клянется вернуть наш Крым после прихода к власти!? Или тех, что на днях признали мой народ «самым трудным» и настаивают на «отделении Чечни»!? Можно ли считать полноправными гражданами нашего Отечества, пользующихся его благами и защитой тех, кто одобряет публикацию списков наших летчиков, воюющих в Сирии!?

Список подобных преступлений, направленных на скорейший развал и порабощение России, можно было бы продолжать очень долго. Так кто же они, эти жалкие попрошайки, стоящие с протянутой рукой у посольств США и их союзников? Неужели это и есть оппозиция? Ради такой оппозиции мы, тысячами теряя верных товарищей, побеждали международных террористов!? Кем мы должны считать тех, кто впал в истерику от короткого видео!? Разве может быть настолько трусливой настоящая оппозиция!? Уверен, что нет.

А те, о ком я говорю с отвращением, лично для меня – предатели и изменники России и ее Народа. И еще. Если эти картонные «герои» так жутко испугались моего смеха над ними, то дорога в суды им открыта. Я – законопослушный гражданин, отвечаю за каждое свое слово и остаюсь при своем твердом мнении.

Я все сказал.