Олег Пономарев
Автор

Светлана Калинская: «О желании Олега выдвинуть свою кандидатуру на пост главы города мы с сыном узнали из Интернета…»

Олег Пономарев
Автор
11.11.2015

Пятигорск – в одном шаге от выборов главы города. Списки кандидатов утверждены и обнародованы. Имя нового руководителя города-курорта и столицы Северо-Кавказского федерального округа станет известно уже завтра.

В преддверии важнейшего для Пятигорска события на наши вопросы отвечает Светлана Калинская - директор-художественный руководитель Краевого театра оперетты, Председатель Общественного Совета при УВД РФ по городу Пятигорску, Президент Некоммерческой Организации «Слово, Искусство, Музыка». Специально для «Кавказ Сегодня».

 

- Светлана Леонидовна, сначала – вопрос общего направления. Как Вы расцениваете итоги развития Пятигорска за последние 9 лет? Что изменилось? Интересует Ваше мнение по поводу самых различных областей муниципальной деятельности - благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, развития культуры и так далее.

- Если говорить о городе в целом и его развитии, то мне очень приятно, что за последние годы глава Пятигорска Лев Николаевич Травнев и его молодая команда не только продолжили хорошие традиции развития и становления муниципального образования, начатые предыдущими руководителями, но и нашли много новых эффективных форм работы.

Это благоустройство курортной зоны, жилых районов города и поселков - Горячеводского, Свободы. Это строительство новых детских садиков, так жизненно необходимых молодым семьям. Это открытие новых торгово-культурных центров, что создает дополнительные рабочие места. Список можно продолжать. Результаты очевидны.

- А в области культуры?

- Мне, как работнику культуры, приятно отметить, что отремонтирован и оснащен городской Дом культуры, Парк культуры и отдыха, появилась замечательная база отдыха на городском озере. И очень хочется надеяться, что в планах городской администрации есть и дальнейшее благоустройство Парка «Цветник».

- К сожалению, от приятных вещей иногда приходится переходить и на другие темы. Вопрос именно такого свойства: как Вы оцениваете домыслы в некоторых средствах массовой информации по поводу якобы амбиций Олега Игоревича Калинского стать главой города Пятигорска?

- О желании Олега выдвинуть свою кандидатуру на пост главы города мы с сыном узнали из нескольких публикаций в Интернете. И были этим крайне удивлены.

Со всей определенностью хочу сказать, что Олег не собирался участвовать в конкурсе на должность главы Пятигорска, ни с кем это не обсуждал и ничьей поддержкой не заручался.

Сын с семьёй живет в Москве. Он возглавляет Фонд развития трубной промышленности, созданный тремя крупнейшими российскими трубными компаниями, является докторантом и профессором Московского института стали и сплавов.

В 2014 году Президент России Владимир Путин своим указом утвердил Олега в нынешний состав Общественной палаты РФ, где он принимает участие в разработке предложений по развитию промышленного потенциала и улучшению инвестиционного климата в России. Олег с супругой воспитывают сына и дочь, оба работают в Москве и в данный момент не планируют возвращаться в Пятигорск.

- То есть, все эти слухи о предвыборных намерениях Олега Калинского – неправда?

- Да. История с публикацией в ряде СМИ ложной информации об участии моего сына в конкурсной отборе на должность главы Пятигорска показала, что, к сожалению, некоторые средства массовой информации в погоне за интригой пренебрегают элементарными нормами этики и правилами проверки информации.

- Вопрос из той же области: как Вы можете прокомментировать  опубликованное в одном из печатных изданий города письмо депутата Журавлева к генеральному прокурору России, в котором содержались прямые обвинения в адрес главы города, поданные в виде версии?

- Точно так же как и предыдущий факт. К сожалению, подобная неприятная ситуация сложилась сегодня и в отношении главы города, и в отношении других уважаемых в городе людей, чему способствует безответственная позиция отдельных СМИ.

Очень жаль, что вместо того, чтобы работать на благо города и решать насущные проблемы, определенные люди делают все, чтобы разобщить пятигорчан, и ставят во главу угла только собственные меркантильные интересы.

- Благодарю за ответы. Успехов!

- Спасибо.