Олег Пономарев
Автор

«Моя экспрессия открыла мне путь в шоу-бизнес»

Олег Пономарев
Автор
11.08.2015

Интервью с Александрой Павловой — популярной телеведущей канала MTV «Горячая десятка», ведущей шоу в России и европейских странах, актрисой  — специально для «Kavkaz Today».

— Александра, сегодня Вам впервые довелось побывать в Пятигорске и, в частности, на форуме «Машук-2015». Поэтому не лишним будет спросить о Ваших женских, эмоциональных впечатлениях от происходящего.
— Вы знаете, наверное, это самый главный вопрос, который бы я хотела услышать. Потому что, если честно, поражена всем увиденным. Я была во многих точках мира и не могу вспомнить момент, когда бы в последний раз ощущала подобные положительные эмоции. Здесь, на Северном Кавказе, я испытала все добрые, хорошие чувства, которые только можно было бы испытать.


Хочется сказать, что народ здесь очень интересный и веселый. Каждый день начинался с каких-то новых впечатлений. В том же духе продолжался за завтраком, обедом, ужином, во время мероприятий. На «Машуке» всегда и во всем присутствуют те эмоциональные «фишки», которые, даже если ты не успел пообедать, дают тебе эмоциональный заряд бодрости.


Я поражена красотой этих мест. Никогда не думала, что природа может быть такой изумительно великолепной. Я сама родилась в Ростове…
— Соседи практически.
— Да, но я ни разу здесь не была и сейчас просто поражена местностью, организацией форума, которая на высшем уровне. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. Я бывала, и не раз, на подобных мероприятиях, где зачастую ошибка на ошибке. Говорю, как есть. Я в шоу-бизнесе практически десять лет. Поэтому могу с уверенностью сказать: здесь я пока не видела ни одного просчета. Правда. За это низкий поклон организаторам.
— Александра, Вы ведущая музыкальных программ, шоу. Почему именно музыкальные, а не новости, ток-шоу, скандалы-интриги-расследования?..
— Легко могу ответить на этот вопрос. С самого детства я очень активно веду любые мероприятия, очень много болтаю… Ну, Вы понимаете, эта экспрессия, в тех же новостях, не особо нужна. А вот MTV, MUSICBOX, RU.TV, то есть все, что связано с музыкой... В общем, мне кажется, что именно моя экспрессия привела ко всему этому делу.
— То есть, можно сказать, Вы — человек на своем месте.
— Абсолютно.
— Насколько я знаю, Вы снимались в кино, сериалах… Даже попали в бразильскую «мыльную оперу»…
— Да. Был такой эпизод в жизни…
— Это хобби или перспективное направление дальнейшей работы?
— Это даже не хобби. Мое основное направление деятельности, мое увлечение — телевидение, шоу, ведение мероприятий, музыка… А то, что Вы перечислили, как побочное явление: тебе предлагают… а почему бы и нет. Это же не на постоянной основе. Было несколько серий в российском детективе, бразильское кино. Но это было просто, как «фишка». Надо было попробовать, и попробовала.
— Но определенное удовольствие получено.
— Конечно. Еще бы… (Смеется.) Тем более на испанском языке приходилось разговаривать…
— А сколько языков Вы знаете вообще?.. Помимо русского, разумеется.
— Английский, немецкий, испанский, венгерский.
— Вам доводилось проводить (и не без успеха) множество различных шоу в Европе. Где проще работать — там или в России?
— Там. (Смеется.)
— С этого места поподробнее…
— Пока я жила за границей, моя карьера складывалась очень хорошо. В течение пяти лет я буквально взлетала по карьерной лестнице. Все было очень здорово и замечательно, и тут я решила, как говорится, испытать экстрим и приехать в Москву. В принципе, все получилось, но в Москве все непостоянно. Здесь нужно всегда быть в тонусе, «ловить ветер». Очень большая конкуренция, и иногда просто возникают тупиковые ситуации. А в Европе, если ты в тренде, имеешь определенный потенциал, то тебя постоянно толкают вверх.
— Многие подростки, мальчики, девочки мечтают быть похожими на Вас, стать такими же популярными или, как минимум, быть одной из звездочек в телевизионной галактике. Какое напутствие Вы могли бы им дать? Насколько это возможно и что нужно для этого?
— Мне часто задают такие вопросы: как ты попала на ТВ, какие курсы закончила, какие дипломы получила и т.д.

Скажу честно: я никакие дипломы не получала, никакие курсы не заканчивала. Просто с детства я это умела. Я умела хорошо говорить, умела общаться с публикой… И, когда я пришла в 16 лет на свой первый кастинг, где было 75 человек, помимо меня, за моей спиной не было ничего, кроме желания. И я, подросток, прошла этот кастинг и попала в Европу с моей первой программой, которая «выстрелила» в самую десятку. Поэтому не обязательно тратить большие деньги на какие-то курсы. Главное — иметь определенные способности, неимоверное желание и умение преподнести себя. Потому что на ТВ может попасть человек, который реально обладает какой-то «фишкой». Вот я, например, быстро говорю…


— Вы быстрей Канделаки?
— Меня с ней сравнивают. (Смеется.)
— В заключение хотелось бы услышать Ваши пожелания нашей молодежи.  
— Во-первых, хочу ответственно заявить, что я вернусь сюда обязательно на седьмой форум. И хочу пожелать огромного развития этому проекту, чтобы седьмой, восьмой… двадцатый раз в нем участвовало все больше людей. Чтобы подтягивалось больше партнеров, СМИ... Чтобы вся эта Кавказская история разлеталась во все уголки России. Я уверена, что каждый гость, приехавший сюда, в меру своих сил поможет развитию этого форума. Не исключая и меня.