Татьяна Решетняк
Автор

Видеоохота на автохамов и другие методы борьбы с ДТП

Татьяна Решетняк
Автор
11.02.2016

Кто не любит пятницу? Наверное, только тот, кто трудится по выходным. Большинство же из работающих пять дней в неделю начинают ждать пятницу с понедельника, заранее строят планы и продумывают предстоящий отдых. Но, как оказалось, не все так просто.

Статистика показывает, что именно перед выходными количество ДТП на дорогах Ставрополья в минувшем году резко выросло. По данным краевого ГИБДД, пятница за 2015 год стала самым аварийным днем, когда произошло более 400 аварий.

В целом в прошлом году в нашем крае число ДТП и раненых в них людей осталось на уровне 2014 года и составило около трех тысяч аварий и четырех тысяч пострадавших. Зато смертность в 2015 году удалось снизить.

Однако статистику не красит то, что на дорогах края не становится меньше пьяных водителей, причем употреблять горячительные напитки за рулем не стесняются и некоторые дамы. Любителей выпить и сесть за руль не смущают ни серьезные наказания, ни другие последствия.

Но уйдем от сухих данных к конкретным примерам. В прошлом году РИА Новости составило список крупных ДТП в России в 2014-2015 годах. Попало в трагический перечень и несколько аварий, которые произошли на Ставрополье. Одна из них случилась в конце июня 2015 года. В Кировском районе края тогда погибли четыре человека: водитель и впереди сидящий пассажир скончались на месте, женщина и ребенок – в районной больнице. ДТП произошло во время  обгона. Легковушка, в которой ехали пострадавшие, выехала на полосу встречного движения, там и произошло лобовое столкновение с грузовиком. Сопутствующим фактором происшествия стал проливной дождь.

И как же бороться с аварийностью и нарушителями на дорогах? Как сохранить бесценные человеческие жизни? Конечно, бывают ситуации, когда изменить что-то не под силу никому. Но чаще всего самодисциплины некоторым водителям явно не хватает, и участники движения сами создают себе проблемы.

Поэтому и приходится придумывать все новые и новые способы заставить людей быть внимательными и аккуратными. Один из них – внедрение на территории края инновационного проекта по развитию систем автоматической фиксации. Действительно, на поведение многих водителей влияет «наблюдающее око».


«Этот вопрос сейчас рассматривается. В планах – установка на Ставрополье более 250 подобных устройств в самых аварийных местах, на пешеходных переходах и других участках дороги. Некоторые системы будут фиксировать превышение скорости, некоторые – проезд на красный свет или непредставление приоритета пешеходам в положенных местах и так далее», – сообщил во время пресс-конференции в управлении ГИБДД ГУ МВД России по СК  начальник центра автоматической фиксации краевого ведомства Игорь Семенов.


Продолжается и борьба с так называемыми автохамами. Для этого сейчас создается спецвзвод, который будет заниматься выявлением таких горе-водителей в транспортном потоке. Пример успешной работы уже есть: подобные взводы функционируют в некоторых крупных городах. Их суть состоит в том, что специально обученные сотрудники передвигаются либо на спецтранспорте, либо на обычных авто и «ловят» хамов в потоке транспорта.

На днях на Ставрополье тайные патрули начали свою работу. Первыми  проверке подверглись водители общественного транспорта.

Следуя за маршрутками,  госавтоинспекторы фиксируют нарушения на камеру. Чтобы лихачи ничего не заподозрили, правоохранители пересели на гражданские автомобили. Как показал рейд, некоторые водители не включают поворотники, некоторые забывают пристегиваться. Кто-то разговаривает за рулем по телефону, а кто-то пытается проскакивать на красный или не пропускает пешеходов.

Кстати, с хамами на дорогах пытаются бороться и общественники. Например, в Ставропольском крае существует проект «Гражданский патруль», который выступает за соблюдение ПДД и других законов с помощью фото- и видеофиксации нарушений и составления материалов для ГИБДД и полиции, а также социальных экспериментов. Активисты патрулируют дороги и могут оказаться в любой момент в любом месте. После того как они заметили нарушение, его
фиксируют законными методами и передают все материалы правоохранителям. Как уверяют активисты движения, только вместе можно поставить на место хамов, которые мешают жить цивилизованным людям.

Как рассказал руководитель регионального общественного проекта «Гражданский патруль» Андрей Троцкий, организация существует уже год. За это время удалось отправить около 100 обращений в ГИБДД, городскую администрацию, прокуратуру и в коммерческие организации. В итоге по данным обращениям принимались в основном положительные решения. Обычно – штрафы нарушителям. Что касается обращений в администрацию города, то благодаря активистам удалось сделать безопаснее несколько тротуаров в разных районах Ставрополя. В том числе таким образом обезопасили и тротуар возле детского сада №77 Ставрополя. Там, где по маленькому тротуару ходят мамы с детьми, теперь ежедневно больше не ездят десятки авто. Кроме того, активисты обращают внимание соответствующих органов и на недостатки в области организации дорожного движения. Есть и достаточно крупные проекты – недавно активисты попросили ГИБДД и администрацию Ставрополя рассмотреть вопрос о реорганизации схем дорожного движения на нескольких крупных магистральных дорогах – запретить повороты налево и убрать большие разделительные газоны, оставив только ограждение, что позволит добавить по одной полосе в каждую сторону, а значит, сократить пробки. «Гражданский патруль» также ведет борьбу с парковкой на местах для инвалидов, с самовольными ограждениями на парковках и многими другими нарушениями.  

Как сообщил Троцкий, закон позволяет фиксировать нарушения любому гражданину и сообщать в полицию, для этого даже не нужно быть в какой-то организации. Другой вопрос, что не каждый знает, как правильно фиксировать и  что потом делать. Функция проекта в основном состоит не только в проведении своих рейдов, но и в систематизации вот таких заявлений, поступающих от частных информаторов-активистов, которые фиксируют нарушения в своих районах. «Гражданский патруль» помогает эту информацию правильно оформить.

Если возвращаться к законодательным новшествам, то есть и некоторые изменения, которые касаются пешеходов. При движении в темное время суток вне населенного пункта те, кто передвигается «на своих двоих», обязаны иметь на верхней одежде светоотражающие элементы. Иначе человек обязан заплатить штраф.

 

«Таких фактов за декабрь-январь – порядка полутысячи. Мы постоянно объясняем: даже в населенном пункте освещение работает не везде. Доказано экспертным путем, что если вы двигаетесь без светоотражающих элементов, водитель  заметит максимум за 50-100 метров, с элементом – уже за 300-400 метров, это может спасти жизнь», – подчеркнул начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по краю Алексей Сафонов.

Кстати, сделать свое пребывание на дороге безопасным не так сложно. Подобные элементы можно приобрести в каждом почтовом отделении края. Кроме того, многие школьники начали сами делать светоотражающие наклейки и дарить их взрослым.

Однако некоторые люди продолжают думать, что можно нарушить любые правила, а потом как-то «договориться», так сказать, решить вопрос. Но не стоит забывать, что за попытку дачи взятки предусмотрена уголовная ответственность. В прошлом году несколько десятков водителей, которые пытались давать взятки, подлежат судебному преследованию. И еще порядка 40 автовладельцев находятся на стадии проверки с перспективой возбуждения дел.

Как сообщает глава ведомства,  борьба с коррупцией продолжается. По его словам, в 2015 году на Ставрополье в отношении 16 сотрудников ГИБДД возбуждены уголовные  дела.

«Мы постоянно мониторим информацию, анализируем жалобы и заявления, проверяем обращения, то есть сами занимаемся наведением порядка в ведомстве. Свою роль играют и видеорегистраторы, которые установлены в каждом патрульном экипаже ДПС», – пояснил Сафонов.


Если порядок, то он должен быть во всем. Например, на дорогах не место должникам, уверены в ведомстве. С ними сейчас также активно продолжают бороться.

«Теперь в отношении злостных неплательщиков, в том числе алиментщиков и некоторых других нарушителей, судебный пристав может вынести постановление о приостановке деятельности специального права. Что это такое? Это одна из стадий принудительного взыскания неоплаченного долга, которые должны идти в доход государства и, соответственно, лицам, которым они положены. Здесь будет вестись совместная работа. Если мы остановили человека, на которого наложено ограничение действия специального права, в отношении него могут быть составлены протоколы об административном правонарушении», – рассказал начальник отдела исполнения административного законодательства и взаимодействия с правоохранительными органами краевого УГИБДД Андрей Булгаков.

Напомним, что речь идет о вступившем с недавнего времени в действие ФЗ №340. Согласно ему, сумма долгов по совокупности должна превышать десять тысяч рублей. Ограничить в специальном праве управления транспортным средством может суд, вынеся соответствующее решение. У человека есть время (около двух месяцев) на уплату положенной суммы, если в этом случае должник не осознает серьезности ситуации, то судебные приставы лично уведомляют человека о возбуждении в отношении него исполнительного производства. В случае, если и это не действует, у должника могут либо забрать права, либо отправить на принудительные работы, но и это от выплаты не освободит.

Кроме хамов, нарушителей и должников, к счастью, на дорогах хватает и тех водителей, которые ведут себя порядочно. Но любой человек имеет право на ошибку. Так вот, для таких «порядочных нарушителей» в законе тоже есть новшество.

«Чтобы повысить мотивацию по оплате штрафов тех, кто нарушает не грубо, то есть не был пьян, не отказывался от прохождения медицинского освидетельствования и т.п., человек имеет право заплатить штраф в течение 20 дней в размере 50 процентов от суммы наложенного штрафа, это все сейчас работает по тем же реквизитам», – сообщил Сафонов.


Станет ли на дорогах безопасно, будет ли меньше жертв ДТП и покажут ли меры воздействия на хамов и лихачей свою эффективность – покажет время. Но разве можно полагаться на кого-то, кроме себя, садясь за руль или участвуя в движении, как пешеход или велосипедист? Перекладывать ответственность на других очень просто, но часто изменить ситуацию в лучшую сторону в силах самого человека.