Олег Пономарев
Автор

Где и как Дагестан приютит гостей?

Олег Пономарев
Автор
20.01.2016

Неделю назад, 14 января текущего года, на совещании в Министерстве промышленности, торговли и инвестиций Республики Дагестан были обсуждены вопросы ведения гостиничного бизнеса в регионе и создания республиканской гостиничной ассоциации.

Вопросы, поднятые представителями различных министерств и ведомств республики, экспертов в области экономики, бизнеса и туризма, а также руководителями гостиничных учреждений Дагестана, были не просто актуальными. Они, как говорится, попадали в «неизбежный тренд». При таком количестве подаренных природой возможностей региону грех не привлекать туристов и не использовать возможности гостиничного бизнеса.

А и в самом деле: Таиланд далеко, Египет опасен, про Турцию вообще говорить не хочется… Самое время для развития внутреннего туризма. Но развивать внутренний туризм без внятной системы размещения и бытового обслуживания туристов – задача проблематичная. Любителей жить в палатках не так уж много, гости требуют условий и услуг.

Но каково же сегодня современное состояние и перспективы развития гостиничного сектора в Дагестане?

Гостеприимства и доброжелательности здесь в избытке. Если отбросить все ксенофобские страшилки, то каждый гость республики подтвердит, что хозяева очень стараются привлечь к себе приезжих не только со всей России, но и из-за рубежа. Получается ли?

Каждый гость республики подтвердит, что хозяева очень стараются привлечь к себе приезжих не только со всей России, но и из-за рубежа.

По оценкам специалистов филиала Российского государственного университета туризма и сервиса (Махачкала), на территории региона работает более 110 ресурсов размещения гостей. Среди них более 50% – гостиничные точки малой вместимости. А категорированных гостиниц в республике вообще нет.

Но это экспертное мнение. Сами хозяева «отелей», «гостиничных комплексов» и «центров размещения» готовы будут вам до хрипоты доказывать, что именно их заведение имеет «восемь звезд». Из пяти возможных.

Как ни парадоксально, доля здравого смысла здесь есть. Например, в каком-нибудь дербентском отеле с восхищением наблюдаешь плещущееся буквально у подоконника ласковое Каспийское море. Прекрасный кофе, идеальные обои, неплохая мебель… И тут же – ужасно работающая сантехника, куски проводов, торчащие из стен…

По какой планке это все оценивать – по нижней или по верхней? У каждой точки зрения – свой резон.

В гостиничной индустрии Дагестана работает свыше 2,5 тысяч человек. И это – только официальные показатели. Ежегодно проживают в гостиничных учреждениях республики тысячи (не будем говорить о десятках тысяч, хотя реальная цифра – ближе именно к этим показателям) людей.

Отбросим статистику по посещениям, возьмем более конкретные индикаторы – деньги. До последних событий со скачками рубля по отношению к доллару цена за проживание в дагестанских гостиницах (среднесуточная стоимость номера) составляла от двух до пяти тысяч рублей, если не брать «эксклюзивную местную экзотику», выраженную в «особых» расценках. Это сопоставимо со средними показателями по стране.

К сожалению, в дагестанских гостиницах, если не брать в расчет изначально предлагаемые стационарные условия, весьма хромает уровень сервиса, оставляет желать лучшего качество дополнительных услуг и прочие «мелочи», которые для туристов, оплативших свои кровные за отдых, мелочами отнюдь не являются. И, как говорится, признание правоты клиента априори – тоже показатель сервиса.

Признание правоты клиента априори – тоже показатель сервиса.

Грубо говоря, в дагестанских гостиницах, если не учитывать изначально оборудованные по лучшим стандартам номера и бытовые узлы (берем лучшие образцы), все остальное делается по-свойски, по наитию, в соответствии с собственными представлениями владельцев о комфорте, а не согласно жестким международным стандартам.

Это неправильно. И пока дагестанские хозяева отелей не поймут, что гостиничный бизнес – это не экспромт, а «точная наука» со своими законами и жесткими правилами, – прогресса не будет.  

 Есть проблемы с гарантированностью бронирования, где порою слово «авторитетного товарища» важнее взятых обязательств и репутационных потерь. Есть проблемы с благоустройством территорий и формированием инфраструктуры гостиниц. Есть проблемы с квалификацией персонала и внутренним менеджментом учреждений. Есть проблемы со слабым применением в маркетинговом продвижении гостиничных услуг современных технологий и методик.

Словом, проблемы есть. Но из положительных моментов следует выделить то, что по результатам проведенных в Дагестане аналитических исследований в сфере гостиничного бизнеса большинство экспертов считают данное направление предпринимательства перспективным. Оно хоть и находится в стадии развития, но эта стадия развития – активна. Персонал обучается, менеджеры делают выводы, владельцы отелей все же развивают современные технологии и не чураются последних веяний в данном направлении бизнеса.

По результатам проведенных в Дагестане аналитических исследований в сфере гостиничного бизнеса большинство экспертов считают данное направление предпринимательства перспективным. 

Не будем создавать рекламу отдельным гостиничным комплексам. Скажем лишь, что сам Дагестан – это сплошное природное чудо, которое заслуживает к себе внимания гостей. И они, в свою очередь, достойны комфортного пребывания в этой прекрасной, но пока неизведанной для широких туристических потоков республике.

Если строить прогнозы развития гостиничного сектора в Дагестане, то перспективы неоспоримы. И празднование юбилея Дербента это доказало в полной мере. Но для этого нужно работать кропотливо, въедливо, строго и с максимальной отдачей. Как бы банально это ни звучало, только буквальное соблюдение вышеперечисленных условий может дать реальную динамику развития.

Дагестан – это сплошное природное чудо, которое заслуживает к себе внимания гостей. И они, в свою очередь, достойны комфортного пребывания в этой прекрасной, но пока неизведанной для широких туристических потоков республике.

Но вернемся к началу разговора. Как объединение гостиничных предприятий Дагестана в Ассоциацию предприятий гостиничного комплекса может способствовать развитию комплекса? Ответ на этот вопрос – в самой концепции такого объединения. Основными заявленными целями создания гостиничной ассоциации является максимальное финансовое обеспечение развития туристской отрасли региона, повышение качества предоставляемых гостиничных услуг, продвижение гостиниц, представленных в ассоциации, на внутренний и зарубежные рынки. И, разумеется, – выработка современных стандартов обслуживания.

Кроме того, предусмотрено формирование единой политики гостиничного рынка региона, повышение инвестиционной привлекательности сферы туризма республики, объединение финансовых и иных ресурсов гостиничных предприятий в рамках ассоциации, повышение конкурентоспособности гостиничного продукта.

Предусмотрена также система постоянного обучения персонала всех уровней, повышение его профессиональной квалификации, объединение гостиничных предприятий региона в региональную систему бронирования средств размещения, внедрение на гостиничных предприятиях автоматизированных систем управления, современных информационных технологий.

Как говорится, дорогу осилит идущий. Но сама постановка вопроса в таком ракурсе говорит о многом. О желании, потенциале и перспективах дагестанского гостиничного бизнеса выйти на достойный международный уровень.

Наби Юсупов, начальник управления потребительского рынка Минпромторгинвеста Дагестана:

– Целью создаваемой ассоциации является содействие развитию гостиничного бизнеса в Дагестане, защите прав и интересов ее членов, оказание им помощи для обеспечения эффективности их деятельности, содействие созданию условий обеспечения стабильности гостиничной системы республики.

Герей Алиев, заместитель главы Минпромторгинвеста Дагестана:

– При создании Ассоциации рестораторов республики было организовано подобное сегодняшнему обсуждение. Участники встречи тогда отметили, что наличие единого кооперирующего органа позволит избежать многих трудностей и облегчит ведение бизнеса. У бизнесменов, работающих в одной отрасли, возникают одинаковые проблемы, а созданная ассоциация поможет им их решать намного быстрее и качественнее.

Деньга Халидов, советник главы Республики Дагестан:

– Стратегическая установка главы Дагестана направлена на активное сотрудничество с гражданским обществом, общественными организациями, бизнес-сообществами с целью найти точки соприкосновения между ними и властью. Для этого была создана Ассоциация некоммерческих объединений РД «Единство и развитие», куда входят несколько десятков организаций разного толка. Мы знаем, что в гостиничном бизнесе есть свои проблемы и их решение приведет к положительной для республики ситуации в сфере туризма.