Олег Пономарев
Автор

Ибрагим Заурбеков (Чеченская Республика): «Форум «Машук» — это поддержка самых актуальных инициатив»

Олег Пономарев
Автор
16.09.2015

Молодежь и безработица. Сочетание этих двух понятий взрывоопасно. На рынке труда молодежь часто оказывается в невыгодном положении по сравнению с более опытными специалистами.

Это приводит к тому, что значительное количество молодых людей потенциально выбиваются из социума со всеми вытекающими последствиями.

Таким образом, тема борьбы с молодежной безработицей всегда актуальна, и особенно эта востребованность проявляется на Северном Кавказе.

Кстати, о социальной актуальности проектов, которые должны обеспечиваться грантовой поддержкой молодежного форума, говорил полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Сергей Меликов, выступая на итоговом заседании оргкомитета «Машук-2015». Положительно в целом оценивая результаты форума, полпред особо подчеркивал, что молодежные инициативы должны реализовываться в контексте реальной жизни.

Именно такую жизненно важную тему выбрал для своей деятельности Ибрагим Заурбеков из Чеченской Республики — создание молодежного кадрового резерва и содействие в трудоустройстве талантливой молодежи в различные государственные и коммерческие организации, проведение ряда образовательных и мотивационных тренингов-вебинаров с участием ведущих российских экспертов в области поиска и подбора персонала. Название проекта — Молодежный кадровый консалтинговый центр — выражает суть самой идеи. Кроме непосредственного содействия трудоустройству разрабатывается методика повышения востребованности на рынке труда и формирования молодежного кадрового резерва путем выявления талантливой молодежи.

Благодаря «Машуку-2014», где Ибрагим выиграл грант, проект был успешно реализован в Чеченской Республике. Кроме выявления талантливой молодежи, центр также оценивает профессиональные навыки участников путем тестирования и проведения собеседований. И в дальнейшем рекомендует их на замещение вакансий в госорганах и коммерческих организациях. Очень важно и то, что для участия в проекте нет никаких возрастных ограничений.

Кроме того, в рамках деятельности Молодежного кадрового консалтингового центра в Чеченской Республике состоялся первый тренинг-вебинар, направленный на повышение личной мотивации и планирования профессиональной карьеры, в котором приняли участие около 100 человек. Занятие провел автор серии тренингов по продажам, фандрайзингу и корпоративному волонтерству, декан факультета дополнительного профессионального образования МГГУ имени М. А. Шолохова Сергей Гузев, который выразил однозначное мнение по прошедшему мероприятию:

— Удивительный формат проведения мастер-класса. Для меня это первый опыт работы он-лайн. Готовился к тому, что будет одностороннее общение и не очень верил в успех этого формата, но результат меня поразил. Благодаря ребятам, участникам тренинга, мы смогли оживить нашу встречу и обменялись опытом. Спасибо организаторам за предоставление молодежи возможности развивать себя.

 

А вот мнение участника вебинара Исмаила Денильханова, старшего преподавателя кафедры ФГУ Чеченского государственного университета:

 

— Такие вебинары, я считаю, очень важны. Даже мне самому, работающему человеку, это очень полезно, чтобы лучше ориентироваться в обстановке на рынке труда, иметь представление, какие профессии сегодня востребованы и конкурентоспособны.

 

По окончании этой встречи ее организаторы заверили, что подобные тренинги с привлечением федеральных экспертов в республике будут проводиться периодически. Предусмотрены занятия по созданию бренда личности, самопрезентации, грамотному составлению резюме и другим профессиональным приемам, направленным на успешное трудоустройство.

Результат не заставил долго себя ждать. Очередной вебинар, организованный Молодежным центром кадрового консалтинга прошел в Технопарке Чеченского государственного университета. Партнерами его выступили сам Технопарк ЧГУ, Министерство ЧР по делам молодежи, ГГНТУ им. акад. М. Д. Миллионщикова, а также ИА «Грозный-информ».

Известные московские эксперты с многолетним опытом работы в ведущих международных компаниях в области подбора персонала Инна Родина и Наталья Киселева поделились информацией о том, как правильно выбирать организацию, где начинать свой карьерный путь, и помогут овладеть дополнительными навыками для устройства на работу. В ходе вебинара рассмотрены темы корректного составления резюме, работы с рекрутинговыми сайтами и рекрутинговыми агентствами, формирования положительного образа при прохождении интервью и многими другими.

По мнению многих специалистов, знакомых с проектом, его реализация в плане проведения и вебинаров, и практических занятий с молодежью очень востребована и актуальна в республике. И она будет продолжена. Например, в форме  презентации проекта в учебных заведениях региона. Вот что говорит по этому поводу сам Ибрагим Заурбеков:

 

— В вузах мы продолжим проведение соцопросов и параллельное создание анонсов в социальных сетях, предлагая всем желающим прислать нам резюме. Я надеюсь, что это поможет молодым людям найти достойную работу, а работодателям — перспективных специалистов.

Хочу выразить благодарность молодежному форуму «Машук», всем его организаторам и идейным вдохновителям за то, что такие проекты вообще не только обсуждаются на самом высоком уровне, оттачиваются и совершенствуются в ходе обсуждения и обмена опытом, но и поддерживаются материально. Для активных молодых людей это очень важно — быть востребованными и полезными для общества. Кроме того, это способствует решению важных проблем в самом обществе.

 

Мурат Тагиев, министр по делам молодежи Чеченской Республики:

— Для многих участников молодежного форума «Машук» получение грантовой поддержки — это хорошая возможность для старта, для реализации своего проекта. Я вспоминаю, например, свой опыт пятнадцатилетней давности, когда хотел организовать студию звукозаписи. Найти стартовые средства тогда было очень трудно, почти невозможно. А сейчас у молодежи, благодаря «Машуку», большие возможности.

Да, средств сейчас на гранты выделено меньше, и это создает дополнительную ответственность — нужно выбрать действительно достойных. Вообще, по моему личному мнению, было бы идеально разделить грантовые средства пропорционально по регионам, чтобы уже на местах были поддержаны самые актуальные проекты. Одной из таких успешных разработок я считаю проект создания Молодежного кадрового консалтингового центра Ибрагима Заурбекова, который стал победителем «Машука-2014». Для Чеченской Республики, к сожалению, проблема молодежной безработицы остается актуальной. Здесь множество причин и множество решений. Но все, что может способствовать снижению напряженности на рынке труда, безусловно, приветствуется.