Олег Пономарев
Автор

Рынок труда Северного Кавказа зависит от субсидий

Олег Пономарев
Автор

Анна Брюкова, руководитель пресс-службы HeadHunter Юг и СКФО, рассказала «Кавказ Сегодня» о рынке труда на Северном Кавказе: какие специалисты в дефиците, а какие соискатели вынуждены жестко конкурировать за рабочие места.

Анна, какие основные тенденции рынка труда в СКФО существуют сейчас?

— С января 2015 г. мы наблюдаем стабильный рост числа вакансий работодателей СКФО на сайте hh. Число предложений о работе с начала года выросло на 77%. Лишь в апреле было небольшое падение, но далее число вакансий вновь стало стремительно расти. Что касается соискательской активности, то здесь мы тоже наблюдаем стабильную ситуацию. На фоне роста числа вакансий hh.индекс, характеризующий соискательскую конкуренцию, снизился до оптимальных значений и составляет в настоящее время 4,9. Это значит, что на одну вакансию в СКФО в среднем приходится около пяти резюме. Для сравнения: в начале года этот показатель был равен 7.

Сезонность играет роль?

— Да, если сравнивать количество вакансий за год, то в июле 2015 г. на 12% больше вакансий в сравнении с тем же периодом прошлого года. В то же время на сайте видна большая соискательская активность. С начала года резюме стало на 60% больше (на 64%, если сравнивать с июлем 2014 г.). Это скорее связано с популяризацией поиска работы и персонала через Интернет.

— Каких специалистов не хватает на Северном Кавказе, а какие соискатели испытывают самую большую конкуренцию на рынке труда?

— В СКФО работодатели испытывают сложности в подборе специалистов по страхованию, рабочего персонала, работников туристической сферы, маркетинга, науки и образования.

В то же время высокий конкурс на вакансии для руководителей, юристов, бухгалтеров, работников искусства и СМИ. Традиционно высока конкуренция за рабочие места среди молодых специалистов.

— Сколько сейчас резюме, а сколько вакансий по всему Северному Кавказу и по регионам?

— На нашем сайте размещено 4169 актуальных вакансий в СКФО: 2777 вакансий в Ставропольском крае, 357 вакансий в Дагестане, 307 вакансий в Кабардино-Балкарии.

Работодателям доступно 20092 актуальных резюме: 14671 на Ставрополье, 1505 в Северной Осетии-Алании, 1436 в Дагестане, 1325 в Кабардино-Балкарии.

— Какие отрасли лидируют по спросу на работников?

— Больше всего вакансий (47% от всех предложений) расположено в профессиональной области «Продажи». Самый частый запрос у компаний на работников розничной торговли, торговых сетей и менеджеров по работе с клиентами. На втором месте банковский сектор. Здесь работодатели закрывают позиции специалистов по продаже финансовых продуктов и специалистов по кредитованию. На третьем — вакансии для работников без опыта: студентов, молодых специалистов. Здесь можно найти вакансии различных специализаций: от бармена до помощника в HR-отдел.

— А соискатели? Резюме в каких отраслях лидируют по численности?

— Наибольшее количество резюме соискателей СКФО размещено в сфере продаж (21%), в секторе «Начало карьеры, студенты» (20%), «Бухгалтерия и финансы предприятия» (8%), «Административный персонал» (6%). Резюме сотрудников банковской сферы и IT занимают по 5% от общего числа резюме соискателей Северного Кавказа, представленных на hh.ru.


Что будет осенью 2015 г. с рынком труда в СФКО: Ваш прогноз?

— Рынок труда СКФО, особенно в ряде регионов, очень зависим от субсидий из федерального бюджета, выделяемых под реализацию различных программ: создание и оборудование дополнительных рабочих мест для людей с инвалидностью, господдержка организаций, осуществляющих деятельность в сфере импортозамещения, и пр. Многое будет зависеть как от реальной ситуации с получением субсидий, так и от прозрачной и эффективной реализации этих программ на местах.

Мнения экспертов

Вячеслав Ефремов, директор adzuna.ru:

«Исходя из данных поискового ресурса Adzuna.ru, основные сложности в подборе персонала в СКФО, как и в других регионах, — нехватка высококвалифицированных кадров, а также, зачастую, разрыв между зарплатными ожиданиями специалистов и бюджета работодателя. В нынешней экономической ситуации соискатели чаще соглашаются на более низкую заработную плату, ведь лучше иметь стабильную работу, чем пополнить ряды безработных. Историческая тенденция зарплат в СКФО такова: с февраля по март мы видим резкое падение средней заработной платы (вычисляется исходя из вакансий, в которых указана зарплата), март-апрель — плато. В мае было достигнуто «дно» (-17% по сравнению с февралем) — и начался небольшой рост, который продолжился до августа. Наш прогноз — средняя зарплата в сентябре будет на уровне марта-апреля и не будет так сильно подвержена колебанию курса рубля по двум причинам: А) многие работодатели уже рассчитывали, что возможен обвал рубля до декабрьских показателей; Б) количество вакансий в сентябре-октябре заметно возрастает, а значит, чтобы их закрыть, работодатель вынужден «держать зарплатную планку». Вывод: если вы хотите сменить работу — делайте это в сентябре, к концу года зарплаты не поднимутся, а количество вакансий существенно сократится».

Инга Дьячкова, руководитель управления подбора и оценки персонала Группы компаний «РУСКОМПОЗИТ»:

«В последнее время увеличилось количество соискателей на рынке труда, с одной стороны. С другой стороны, видно, что уровень стоимости хороших профессионалов (качественных кандидатов) не снизился. В сегменте подбора топ-менеджеров, наоборот, есть увеличение заработных плат в предложениях компании и рост запросов по зарплате в резюме самих кандидатов. Они стали дороже, но спрос на сильных управленцев не упал.
Если и есть проседание зарплат, то оно характерно для соискателей на линейные позиции и работу, не требующую квалификации.
Применительно к нашему бизнесу — а у нас есть производственная специфика — спрос на высококвалифицированный персонал с инженерными и техническими специальностями вырос. Компании стремятся удержать ценных сотрудников. Но это, скорее, не тенденция последнего времени, а устойчивая ситуация на нашем рынке. Профессионалов мало, и стоить они будут только дороже.
Что касается географического распределения предложений и кандидатов, в нашей сфере, скорее, соискатели отправляются туда, где есть работа, где они смогут реализовать себя как профессионалы. Еще раз повторюсь, речь идет об отрасли композитостроения. И далеко не всегда со столицей или родным городом для кандидата связано развитие промышленности, открытие кластера и т.п. Внутри нашего холдинга есть примеры, когда сильные производственные управленцы переезжали в города, где расположены наши предприятия. Например, управляющий директор завода «Тверьстеклопластик» переехал с семьей в Тверь из Новокуйбышевска. А директор по развитию завода «СТЕКЛОНиТ», что расположен в Уфе, как раз вернулся из столицы в Уфу, потому что мы сделали ему интересное предложение.

Про прогнозы на конец года. По нашему рынку говорить сложно. Поскольку отрасль зависима от состояния отраслей-потребителей, то есть тех предприятий и секторов промышленности, где требуется применение композитов. Мы не ожидаем массового выхода кандидатов на свободный рынок труда. Есть вероятность, что компании будут оптимизировать свои ФОТ, оргструктуру. Но результативных сотрудников будут пытаться сохранить, значит, на рынке окажутся не самые эффективные или не самые лояльные к работодателям».

Инесса Назарько, руководитель консалтингового центра «РосНалог»:

«Сейчас очевидна тенденция перераспределения трудовых ресурсов между регионами. С одной стороны, это прямая задача государства для обеспечения развития регионов, с другой — тренд в экономике. В крупных городах — Москве, Санкт-Петербурге сейчас растет безработица, а в городах многих регионов страны не хватает кадров для крупнейших предприятий. С учетом кризиса людям приходится делать выбор в пользу работы и менять место жительства. Причем я считаю, что такая внутренняя трудовая миграция может стать очень популярной в нашей стране — люди будут ехать за новой жизнью, в этом есть и романтика, и поиск стабильности. И в этом ключе Северный Кавказ может иметь значительные преимущества перед конкурентами как за счет отличных климатических условий, так и за счет красоты местности. Ну и, конечно, на Кавказе состояние экономики и уровень жизни значительно лучше, чем во многих северных и восточных регионах».

Справка:

Средняя заработная плата в регионах СКФО на начало лета 2015 г., по данным Росстата:

Дагестан — 21359 рублей

Ингушетия — 22963 рубля

Кабардино-Балкария — 21490 рублей

Карачаево-Черкесия — 22772 рубля

Северная Осетия-Алания — 23906 рублей

Чеченская Республика — 21713 рублей

Ставропольский край — 24207 рублей