Компания «Холдинг Аква» в финале Всероссийской премии «Экспортёр года»

«Холдинг Аква» стала единственным представителем водного бизнеса среди лауреатов премии в нынешнем году

21.10.2022

В Москве стартовал международный экспортный форум «Сделано в России». Организатором форума выступает Российский экспортный центр (РЭЦ).

В этом году форум проходит уже в десятый раз. Его называют главным событием года для всего предпринимательского сообщества, экспортеров и для тех, кто планирует масштабировать свой бизнес за счет выхода на экспорт и ищет новых партнеров в части критического импорта.

В первый день мероприятия состоялось торжественное награждение лауреатов и дипломантов Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года».

С приветственными словами к участникам обратились первый заместитель председателя правительство Российской Федерации Андрей Белоусов и заместитель председателя Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Галина Карелова.

«В этом году в награждении приняли участие 19 победителей и 42 призера в 19 номинациях», - сказано в распространенном сообщении организатора.

Ставропольское предприятие по добыче, розливу и дистрибуции минеральной воды, членская организация ТПП СК, «Холдинг Аква» стал единственным представителем водного бизнеса среди лауреатов премии в нынешнем году.

Предприятие вошло в тройку лидеров в номинации «Экспортер года в сфере готовой продукции АПК (высокие переделы)» (крупный бизнес) наряду с «Пивоваренной компанией «Балтика» из Санкт-Петербурга и «Кофейной Компанией «Вокруг Света» из Ярославской области.

Первый заместитель председателя правительства РФ заявил, что роль губернаторов российских регионов в развитии экспортной торговли стала ключевой. «Сейчас рынки пришли в движение, образовались новые зоны торговли, поэтому роль губернаторов стала ключевой. От деятельности властей зависит успех многих компаний.

У нас за последние два года начали набирать силу центры поддержки экспорта. Это помогает малому и среднему бизнесу. Здесь роль региональных команд тоже очень велика», – отметил Белоусов.

Генеральный директор группы компаний «Холдинг Аква» Святослав Вильк:

«Такой результат является заслугой, прежде всего, наших сотрудников, которыми я очень горжусь и которых благодарю за профессионализм, самоотдачу, ответственность и преданность общему делу. Не сомневаюсь, что в дальнейшем нас ждет еще много громких побед.

У Ставропольского края очень большой экспортный потенциал, который необходимо в полном объеме реализовывать и в будущем. Надеюсь, что популяризация наших минеральных вод будет позитивно отражаться и на туристической привлекательности Ставрополья, знаменитого на весь мир своими бальнеологическими курортами».

Напомним, премия «Экспортер года» учреждена правительством Российской Федерации для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. Ее вручают, как символ государственного признания заслуг экспортеров в укреплении национальной экономики и продвижении российской конкурентоспособной продукции на зарубежные рынки. Она вручается в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке ряда федеральных министерств.

Решением Единой окружной конкурсной комиссии Всероссийской премии «Экспортер года» были определены 18 лауреатов премии в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО).

Среди победителей значительна доля предприятий, которые производят продукцию верхнего передела. Ставропольский край стал явным лидером округа по экспортным результатам, завоевав 12 призовых мест, сообщили в РЭЦ. Большая часть триумфаторов - членские организации ТПП СК.

Компания «Холдинг Аква» является производителем легендарных минеральных вод «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17». Холдинг имеет 3 современные производственные площадки с совокупной производственной мощностью более 200 млн бутылок в год.

Следует подчеркнуть, что ТПП СК стоит у истоков внешнеэкономической деятельности Ставропольского края. Большинство участников ВЭД региона – членские организации территориальной палаты, а ее руководитель – Борис Оболенец является региональным представителем Общественного совета при ФТС России по СКФО.

фото предоставлено ТПП СК