«Холдинг Аква» планирует утроить экспорт продукции в США

Экспортная выручка компании «Холдинг Аква» за прошлый год составила 2,65 млн долларов

24.09.2021

Святослав Вильк, генеральный директор «Холдинг Аква»:

«Холдинг Аква» является единственным в мире легитимный производитель легендарной воды Ессентуки No4 и Ессентуки No17, а также лидирующим предприятием полного цикла по добыче, розливу и дистрибуции минеральной воды на КМВ.

Продукцию «Холдинг Аква» можно приобрести как в федеральных сетях на всей территории РФ, так и в 15 странах мира от Канады и США до Китая и Новой Зеландии.

В прошлом году компания стала крупнейшим в Ставропольском крае экспортером минеральной воды с объемом экспортной выручки 2,65 млн долларов. В текущем году запланировано расширить географию продаж за счёт поставок продукции в Израиль, Германию, Турцию и страны Прибалтики. Это поможет увеличить объемы экспорта на 50%. Запланировано и увеличение объёмов поставок в страны, в которых продукция «Холдинг Аква» уже представлена. Например, впервые в США наша вода была экспортирована в 2020 году в объёме 215 тысяч единиц продукции. Сейчас мы планируем увеличить объём ежегодного экспорта в данном направлении в три раза.

Мы наблюдаем, рост популярности ставропольской минеральной воды не только среди россиян, но и среди зарубежных потребителей, что не может не радовать».