К ноябрю 2021 года в Дагестане отремонтируют 22 км федеральной трассы близ Кочубея и Южно-Сухокумска

Трасса А-167 Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды протяженностью почти 350 км проходит по Республике Дагестан и Ставропольскому краю

06.07.2021

Милана Тхамокова, пресс-секретарь ФКУ Упрдор «Кавказ»:

«На объекте капремонта, 8-километровом участке (с 80 по 88 км) в Южно-Сухокумске, выполнено фрезерование изношенного покрытия. Сейчас здесь устраивают двухслойное асфальтобетонное покрытие. Следующий этап – укладка третьего слоя – щебеночно-мастичного. Данный вид покрытия вдвое долговечней обычного асфальта, имеет высокие показатели устойчивости к механическим и климатическим воздействиям, что особенно важно для погодных условий территории. Обочины укрепили асфальтобетонным гранулятом, а для пропуска сточных вод и сохранности конструктивных элементов дороги заменили три водопропускные трубы. В местах производства работ организовано реверсивное движение.

В Южно-Сухокумске устроят сплошное двустороннее электроосвещение, два транспортных светофора на примыканиях, а также дополнительные полосы для левого поворота. Кроме того, для жителей города установят автобусные остановки и устроят тротуары с перилами по обеим сторонам дороги.

На 14-километровом участке ремонта рядом с Кочубеем также выполнили работы по фрезерованию существующего покрытия и сейчас устраивают выравнивающий слой. Затем приступят к укладке верхнего слоя дорожной одежды из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Помимо этого, здесь укрепят обочины и проведут работы по планировке откосов и кюветов.

На обоих участках установят новые дорожные знаки и нанесут термопластиковую разметку».