В рамках форума молодежных проектов СКФО проходят очные грантовые конкурсы

Благодаря грантовым конкурсам молодежь из Северной Осетии в прошлом году выиграла более 58 млн рублей

25.05.2021

Сервер Тобоев, эксперт по оценке Всероссийского конкурса молодежных проектов:

«Наши ребята очень достойно себя представляют на федеральных площадках. Для тех, кто хочет, наш Комитет предоставляет возможности, чтобы они посещали форумные площадки по всей России. Практически, они могут попасть в любой российский регион, на любую форумную площадку.

Есть форум политологов, аграрный, развития Арктики и т.д. Специфические форумы тоже есть, и на всех этих форумах есть грантовая площадка. Мы являемся экспертами Всероссийского конкурса молодежных проектов. В рамках этих форумов принимаем участие в оценке этих проектов. Очень многие ребята любят и хотят ехать на эти площадки, прежде всего потому, что там суммы большие разыгрывают. Лимиты до 2-2,5 млн рублей бывают. И любой молодой человек, как физическое лицо, может победить и взять этот грант. Таких ребят приезжает очень много.

Нам бывает приятно, когда те проекты, которые мы поддерживаем, реализуются. Достойно реализуются. И нет никаких преград для этого. Недавно я был наставником одного проекта – «Семинар вожатых». Ребята выиграли грант в Ростове-на-Дону. Сейчас идет его реализация. Скоро будет всем известный (он опять получил поддержку) проект «Фестиваль дворовых игр». Ребята победили и реализуют его. В конце месяца будет большой фестиваль, приуроченный к 1 июня – Дню защиты детей.

Бывает приятно смотреть, как люди реализуют свои идеи. Кто-то начинает так свою осознанную жизнь. Любая реализация проекта, это школа жизни. Это полезно не только для реализации своей идеи, но и для своей дальнейшей жизни, опыта, знаний».