Владимир Князев
Автор

Социальные выплаты на Ставрополье в 2021 году будут проиндексированы

Индексация выплат на коэффициент инфляции коснётся нескольких категорий граждан

Владимир Князев
Автор
30.11.2020

Валентина Муравьева, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Думы Ставропольского края:

«Сохранение индексации социальных выплат на коэффициент инфляции для отдельных категорий граждан было одной из задач депутатов перед принятием бюджета на 2021 год. 

Депутаты высказали консолидированное мнение о том, что выплаты должны быть проиндексированы, в первую очередь, для таких категорий, как семьи с детьми, приемные родители и опекуны, студенты, ветераны труда и труженики тыла, отдельные категории сельских работников и других.

Индексация на коэффициент инфляции – это, по сути, инструмент защиты доходов наших граждан. В сегодняшних условиях важно использовать все возможности, чтобы обеспечить меры социальной поддержки для жителей края.

Именно поэтому для нас было очень важно, что накануне принятия бюджета Губернатор края внес в проект поправку, которая позволяет провести индексацию социальных выплат.

В соответствии с поправкой в бюджете Ставропольского края на 2021 год будет выделено порядка 274 миллионов рублей для обеспечения этой меры поддержки 13 категориям граждан. А это значит - удалось найти возможности, чтобы жители края в будущем году получили причитающиеся им выплаты в полном объеме»