Владимир Князев
Автор

Кавминводы возглавили рейтинг нетрезвых водителей Ставрополья

Ежедневно в Ставропольском крае выявляется около 30 водителей в состоянии алкогольного опьянения

Владимир Князев
Автор
24.09.2020

Евгений Синицин, подполковник полиции, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю:

«С 18 по 20 сентября на территории Ставропольского края в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» задержано 129 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Из них – 45 в регионе Кавминвод.

Операцию «Нетрезвый водитель» мы проводим, практически, каждые выходные. Но, к сожалению, пьяных стабильно  много. Ежедневно, в крае выявляется около 30 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

К сожалению, неоднократно были факты ДТП по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения с особо тяжкими последствиями.

За восемь месяцев текущего года было привлечено 757 водителей. То есть, 757 фактов возбуждения уголовных дел по ст. 264, прим1 УК РФ в отношении водителей за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Статья предусматривает максимум – лишение свободы до 2-х лет и минимум начинается с исправительно-трудовых работ».