Владимир Князев
Автор

Участниками 4-й смены форума «Машук» станут 300 лучших представителей онлайн смен

В ходе форума командам предстоит решать кейсы, направленные на социально-экономическое развитие СКФО

Владимир Князев
Автор

Владимир Кайванов, директор XI Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2020»:

«Программа Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» разработана и реализована с целью формирования команд-лидеров, лидеров изменений регионов СКФО. Сама тема «Машука»: Роль молодежи в национальных проектах, как цифровая трансформация, как цель национального развития и участия молодежи в их достижении.

Участниками станут 300 лучших представителей онлайн смен – представители добровольческих объединений, общественных организаций, молодые предприниматели, IT- специалисты в сфере цифровизации и победители грантовых конкурсов «Росмолодежи» этого года.

Образовательная программа внутри форума предполагает разветвление на два уровня: лидеры и команды. В ходе форума, командам предстоит решать кейсы, направленные на социально-экономическое развитие СКФО.

Участникам форума будут предложены следующие форматы: визионерские лекции и панельные дискуссии. Целью этих лекций и дискуссий станут вызовы реализации национальных проектов. Будет уделено время цифровизации, как основного драйвера включения молодежи в достижения национального развития.

Следующим посылом будут компетентностные сессии, направленные на освоение участниками основных блоков их компетенции, которые необходимы для успешной деятельности и реализации собственных проектных идей.

В ходе форума будет два формата. Деловая оценочная игра, которую будет делать «Россия страна возможностей» и тестирование психо-физиологического состояния участников на базе выездной VR-лаборатории Института развития «Иннопрактика».

Итогом этого прохождения станет формирование цифровых портфолио участников с рекомендательными форматами самостоятельного устранения выявленных недостатков и цифровых следов. Участники поймут, какие «минусы» в их работе, над чем нужно поработать, что с этим нужно делать, как это нужно улучшать. Это мы будем делать впервые. Такого на форуме мы не проводили.

Среди лучших трехсот участников разыграют автомобиль. Участник, если он приехал к нам со своей делегацией на автобусе, уедет уже на своих «колесах».