Владимир Князев
Автор

Эксперты ОНФ Ставропольского края проверяют ход ремонтных работ дороги в урочище Джилы-Су

«Поступало очень много жалоб от граждан и от отдыхающих. Мы обратили на это внимание и хотели бы, чтобы эта дорога была, в кратчайшие сроки, сделана»

Владимир Князев
Автор

Алексей Мурасев, эксперт ОНФ (Ставропольский край):

Есть дорога в урочище Джилы-Су, которая, до границы с Карачаево-Черкесией, разделена между двумя муниципальными образованиями – Предгорным районом и Кисловодском. Кисловодск, со своей стороны, дорогу уже полностью сделал, со всеми, необходимыми вдоль дороги, ливневками, отбойниками – ограждениями на крутых поворотах, освещением с солнечными батареями.

Состояние дороги Предгорного района, пока, оставляет желать лучшего. То есть, они часть дороги сделали, а, где-то 1,5 км, полностью не отремонтирована.

Специалисты Предгорного района говорят о том, что в связи с тем, что объявили пандемию коронавируса, они не успели разыграть, как раз вот эту третью часть контракта, которая должна была завершить работу. И в этой же части контракта, на вот эти 6 км, которые принадлежат Предгорному району, должны были быть сделаны отбойники, бетонные лотки (для стока воды, - ред.) и там, где есть необходимость, на особо опасных участках, установить искусственное освещение.

Почему мы туда выехали, как ОНФ? Поступало очень много жалоб от граждан и от отдыхающих. Мы обратили на это внимание и хотели бы, чтобы эта дорога была, в кратчайшие сроки, сделана. И если есть возможность, чтобы деньги там были разыграны уже в этом году, и она (дорога), соответственно была отремонтирована и приведена в нормальное техническое состояние.

Как нас уверили специалисты Предгорного района, они документы все подали. Это же краевая субсидия при частичном софинансировании самого Предгорного района. С Миндорстроем мы разговаривали. Они подтвердили наличие этих документов. Сейчас должны пройти конкурсные процедуры. Если все нормально, то в период до наступления дождей и холодов, снега и зимы, успеть отремонтировать дорогу».