Шамиль Абдуллаев
Автор

«Город мастеров» открыли в Махачкале

Шамиль Абдуллаев
Автор
01.08.2017

В дагестанской столице с участием Рамазана Абдулатипова торжественно открыли аллею «Город мастеров». На этнокультурной туристической площадке расположились ювелирные изделия кубачинских мастеров, табасаранские ковры, произведения из балхарской керамики, работы унцукульских мастеров из дерева.

Руководитель республики отметил, что столица преображается, улучшается водообеспечение горожан, «махачкалинцы должны быть и будут обеспечены чистой водой», ведется ремонт улиц. Он призвал махачкалинцев активно участвовать в проводимых благоустроительных работах.

Абдулатипов признался, что идея создания «Города мастеров» возникла еще 15 лет назад. И только спустя годы при участии республиканского министерства по туризму и народным художественным промыслам удалось создать – этот «маленький уголок народной культуры Дагестана».

Как сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Дагестана, Рамазан Абдулатипов поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве «Города мастеров». Вручил именные часы и благодарности главы Дагестана сотрудникам ООО «Спецремстроймонтаж» и МУП «Горзеленхоз». Градоначальник дагестанской столицы Муса Мусаев удостоился почетного знака «За любовь к родной земле».