На Ставрополье оштрафованы 20 нарушителей режима самоизоляции

13.04.2020

Евгений Моисеев, глава города-курорта Железноводск (Ставропольский край):

«Город-курорт Железноводск продолжает находиться в режиме самоизоляции и живет при ограничительных мерах, которые позволяют минимизировать риск передачи коронавируса.

Для того, чтобы стимулировать наших жителей к выполнению ограничительных мер, губернатором Ставропольского края было принято решение о наделении полномочиями всех органов власти нашего региона по составлению административных протоколов и привлечении к административной ответственности.

Поэтому, в субботу и воскресенье, за нашим городом был закреплен сотрудник министерства туризма. И мы, вместе с прокуратурой и полицией работали на улицах нашего города и поселка (Иноземцево, - ред.). Было составлено 20 протоколов, связанных с нарушениями и невыполнением режима самоизоляции. Из них, 18 протоколов – непосредственно, наши жители, которые выходят на улицу без очевидных, веских, экстренных причин. И два человека, это те, которые приехали из-за пределов Ставропольского края и должны были соблюдать режим самоизоляции – 14 дней. Но, тем не менее, позволили себе выйти на улицу, тем самым, поставив под риск заражения всех тех, с кем общались.

Работу эту мы будем продолжать. Штрафы – от предупреждения до 30 тысяч рублей (ст. 20.6.1). Но наша задача, чтобы эти штрафы стимулировали выполнение ограничительных мер.

В очередной раз призываю всех наших жителей, жителей Ставропольского края выполнять все ограничительные меры, потому что именно самоизоляция позволяет не допустить распространение коронавируса и обезопасить каждого жителя и членов их семей».