Мария Николаева
Автор

Абдусамад Гамидов

Мария Николаева
Автор
07.08.2016

Председатель правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов впервые посетил форум «Машук-2016». После торжественной церемонии открытия и встречи с дагестанской делегацией он поделился своими впечатлениями и отметил высокий уровень организации Северо-Кавказского молодежного форума. Специально для портала «Кавказ Сегодня»:

«Я приятно удивлен масштабом форума, его красотой, обстановкой, организацией. Я бы сам с удовольствием приехал сюда на неделю! Атмосфера царит замечательная – это видно невооруженным глазом: молодежь – в бодром настроении, смеется, улыбается. 

Пусть участники «Машука» всегда живут в такой же дружелюбной, доброй, братской обстановке, как сегодня. Нужно, чтобы люди на Кавказе жили так же, как молодежь на форуме. Желаю, чтобы как можно больше ребят из Республики Дагестан получили поддержку реальных проектов и реализовали их во благо республики и всей нашей страны!

На встрече с делегацией ребята меня спросили, какая федеральная целевая программа, на мой взгляд, самая важная и интересная для молодежи. Вопрос интересный, но однозначный ответ на него дать сложно. По линии Федерального агентства по делам молодежи это программа патриотического воспитания, по линии Минспорта – внедрение норм ГТО, в образовании – государственная программа развития образования в РФ. Все они важны в равной мере, и для качественной работы в этой отрасли необходима комплексная работа по всем направлениям. Нельзя, к примеру, помогать только сельской молодежи или развивать только молодежный спорт. В этой системе важен каждый элемент – это и молодежная наука, и интеллектуальное развитие, и патриотика, и предпринимательство, и волонтерство».