Юлия Зайкова
Автор

Виталий Михайленко

Юлия Зайкова
Автор
08.06.2016

Председатель Совета Ставропольского регионального общественного движения «ЭкоКурортКМВ» Виталий Михайленко – о мерах по сохранению КМВ и персональной ответственности чиновников:

«Решение о создании национального парка «Кисловодский» – это результат наших общих усилий. Если бы мы не выступали – общественность, Общероссийский народный фронт, глава Кисловодска, – ничего бы не вышло. Это результат того, что мы взялись за руки. Анализируя сбои в работе по сохранению Кавминвод, я прихожу к выводу, что федеральная власть, региональная, муниципальная, безусловно, не бездействует, но работает в растопырку, каждый сам по себе. Работая в администрации Кавказских Минеральных Вод, я ежемесячно бывал у Валентины Матвиенко и докладывал о положении дел в санаторно-курортном комплексе страны. Сегодня я даже не знаю, кто курирует это направление.

Два года назад было принято постановление РФ о мерах по сохранению КМВ. Осталось спросить, как это выполняется, кто отвечает, как перед народом отчитываются – это делается крайне плохо. Документы принимаются – мы знаем, но как они потом начинают работать – мы не знаем. Надо повысить уровень персональной ответственности от зампреда правительства до региональных чиновников. Убежден, что ничего не выйдет, пока не будет выстроена система общественного контроля, а муниципальные и федеральные чиновники не начнут отчитываться за вверенное им дело. Нужен конкретный спрос с конкретных людей».