Рамзан Кадыров

10.05.2016

Исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров – о террористическом акте, совершенном 9 мая на КПП у селения Алхан-Кала (запись на личной странице в Инстаграм).

«Рано утром 9 мая, в День великой Победы, двое подонков совершили тяжкое преступление. Один из них осуществил самоподрыв на КПП у села Алхан-Кала, второй при попытке бросить гранату был уничтожен. Получили ранения сотрудники МВД РФ по Республике Башкортостан, несшие дежурство на посту. Мною дано поручение принять исчерпывающие меры для оказания им квалифицированной медпомощи.

Весь мир признает, что Чечня стала стабильным, мирным, процветающим регионом. Однако эти негодяи, бессовестные мрази, потерявшие честь, советь и достоинство, которых у них и не было, пытаются омрачить жизнь тысячам ни в чем не повинных граждан. Я называл их шайтанами! Но могу уверенно сказать, что они хуже шайтанов. Мы посвятили свои жизни борьбе с такими бесполыми существами, как позорно и бесславно сдохшиеся на КПП Ахмед Иналов и Шамиль Джанаралиев.

Полтора года назад правоохранительные органы и мэрия Грозного приложили немало усилий, чтобы вернуть Джанаралиева, направлявшегося в Сирию. Родственники утверждали, что он все осознал, встал на правильный путь. Мы не намерены впредь прислушиваться к  таким разговорам. Борьба с подобными гаденышами будет носить бескомпромиссный характер. Мы не потерпим в Чечне даже их духа, не позволим даже внешне быть похожими на подобных бандитов.

Соответствующими подразделениями МВД и других ведомств будут проведены необходимые рейды и иные мероприятия профилактического характера. И профилактика в отношении этих недоносков станет жесткой и чувствительной!»