Татьяна Решетняк
Автор

Елена Бондаренко

Татьяна Решетняк
Автор
29.02.2016

Елена Бондаренко, член оргкомитета Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2016», председатель комитета Думы Ставропольского края по культуре, молодежной политике, физической культуре и средствам массовой информации. Специально для «Кавказ Сегодня».

«Главное изменение, которое планируется внести в работу «Машука» в 2016 году, – это общая нацеленность на практический результат. 

«Машук-2016» пройдет по направлению «Развитие молодежного предпринимательства». Обучающая программа первой смены будет нацелена на создание некоммерческих организаций, второй смены – на создание собственного бизнеса. Хотим, чтобы по итогам каждой смены участники форума были готовы зарегистрировать НКО или ИП. Поэтому образовательную программу планируется насытить практическими мероприятиями – тренингами и дискуссионными площадками.

Мы сделаем все, чтобы усилить межкультурную и патриотическую составляющие программы.

Визуальное и творческое наполнение форума будет посвящено темам года – отечественному кино и юбилею первого полета человека в космос.

В организационной части также произойдут изменения – в этом году дирекция форума в основном будет состоять из волонтеров».