Олег Пономарев
Автор

Рамзан Кадыров

Олег Пономарев
Автор
27.02.2016

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал на своей странице в Instagram инцидент, произошедший накануне в воинской части в Шатойском районе Чечни.

«Дорогие друзья!

День был очень интересным и насыщенным. Совершил поездку в горный Шатойский район. Посетил мотострелковую бригаду имени маршала бронетанковых войск Михаила Катукова. Хочу добавить очень интересную деталь. Знамя Восьмой Чертковской Гвардейской бригады украшают два ордена Ленина, ордена Боевого Красного знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого. Вот такая знаменитая часть со славной историей. Служить в ней большая честь и ответственность.

Мы вместе с командующим 58-й армией ЮВО генералом Андреем Гурулевым встретились с личным составом, имели беседы с офицерами и рядовыми. Состоялся откровенный разговор. Убедились, что командир бригады полковник Андрей Горобец отлично справляется с задачами боевой подготовки, поддержания дисциплины и порядка.

Инцидент, о котором накануне раструбили отдельные СМИ, полностью исчерпан. Мужчины повздорили, поняли друг друга, пожали руки. Никакого отношения к национальности и религии все это не имеет отношения. В одном батальоне с чеченцами служат бойцы многих национальностей. Частный случай не характерен духу братства и взаимной поддержки, который царит в батальоне и всей бригаде.

Я также посетил школу военного городка, говорил с детьми, учителями, а также с маленьким Вадимом Картавовым, желающим стать палеонтологом. Очень обрадовало, что командованием делается все, что возможно, для улучшения условий жизни и быта военных и членов их семей. Строятся большой спорткомплекс, плавательный бассейн. Я пожелал личному составу и семьям военнослужащих крепкого здоровья и успехов!»