Абдусамад Гамидов

28.01.2016

Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов: «Социальные обязательства должны быть выполнены своевременно и в полном объеме» – из выступления на заседании кабинета министров 27 января 2016 года. 

– Социальные обязательства нами должны быть выполнены своевременно и в полном объеме.  Нельзя допускать, чтобы жители республики, чья зарплата составляет от 8 до 15 тысяч рублей, оставались без денег на полтора и более месяцев. У людей, кроме этого дохода, ничего больше нет. На что они должны покупать хлеб, молоко и другие продукты?..

Отраслевые министерства и ведомства должны нести ответственность за получение людьми зарплаты. Также нужно следить, чтобы до населения доходили все социальные выплаты. Это необходимо взять под особый контроль…

Пригласите начальников финансовых отделов муниципальных образований и проведите с ними разъяснительную работу. Ставьте вопросы перед главами районов и городов об освобождении от занимаемых должностей тех начальников финотделов, кто не справляется со своими обязанностями. Люди не должны страдать из-за малограмотных чиновников!..