Дербентский коньячный комбинат: вековое мастерство

Продукция АО «Дербентский коньячный комбинат» регулярно завоевывает награды на международных и российских конкурсах алкогольной продукции. У комбината 10 платиновых, 214 золотых, 46 серебряных, 10 бронзовых медалей, кроме того, 27 Гран-при и около 20 дипломов.

Только в этом году на конкурсе «Ялта. Золотой грифон» продукция Дербентского коньячного комбината получила Гран-при и три золотых медали. Напитки ДКК входят в рейтинг конкурса «100 лучших товаров России», который проводится на основе информации, предоставленной Росстандартом.

Дербентский коньячный комбинат был создан в 1960 году на основе винзавода и нескольких виноградарских хозяйств с историей, продолжающейся с конца XIX века.

 

Виды и объемы производства

Комбинат выпускает более 80 видов алкогольной продукции, которая продается не только на территории России, но также в Италии и Франции.

Ежегодно комбинат производит более 350 тысяч декалитров коньяка (один декалитр – 10 литров), более 150 тысяч декалитров виноградных вин и 150 тысяч декалитров коньячных дистиллятов. За сезон предприятие может переработать до 80 тысяч тонн винограда.

Дербентский коньячный комбинат поступательно расширяет территорию своих виноградников и обновляет производственное оборудование. Так, за последние годы посажено более 945 гектаров сортового винограда из европейского реестра. До 2020 года планируется посадка виноградников на площадях более 3 тысяч гектаров.

На комбинате реконструирован цех выкурки коньячного дистиллята, внедрена технология улучшения качества спиртов путем обогащения компонентами древесины дуба и энантовыми эфирами в процессе перегонки. Общая мощность цеха более 3,5 тысячи декалитров абсолютного алкоголя в сутки. Также имеется цех по производству спирта - ректификата зернового мощностью 1000 декалитров в сутки.

Мастера своего дела  

На Дербентском коньячном комбинате работают более 250 человек, среди них 9 заслуженных работников Дагестана, доктора и кандидаты наук, лауреаты почетных грамот правительства и министерства сельского хозяйства республики. Кроме того, 4 сотрудника награждены высшей отраслевой наградой – золотой медалью князя Л. С. Голицына. Работают ветераны производства, трудовой стаж которых превышает 40 лет и молодые специалисты, в том числе подготовленные по целевой программе комбината в Дагестанском государственном техническом университете.

 

Социальная ответственность бизнеса

Дербентский коньячный комбинат помогает малоимущим дагестанцам, инвалидам, спортсменам, общественным организациям и фондам, школам и детсадам. Регулярно выступает спонсором различных культурных мероприятий. В рамках празднования 2000-летия Дербента комбинат профинансировал благоустройство переулка Красноармейского.

 

Под умелым руководством

Генеральный директор АО «Дербентский коньячный комбинат» – Павел Мишиев, член-корреспондент Международной академии виноградарства и виноделия. Возглавляет комбинат с декабря 2011 года.

Мишиев имеет 15 патентов на изобретения направленных на улучшение качества коньячных дистиллятов и коньяков. Удостоен ордена Дружбы, золотой медали князья Л. С. Голицына и звания «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ».

Павел Мишиев – дважды лауреат премии имени Германа Валуйко, которая вручается за научные работы в области фундаментальной и прикладной науки, которые составляют значительный вклад в решении проблем винодельческого производства. С 2012 года входит в Экспертный совет при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка.

Еще до назначения Павла Мишиева комбинатом в течение 17 лет руководил Мурад Гаджиев – доктор сельскохозяйственных наук, член Международной академии виноградарства и виноделия, заслуженный работник пищевой промышленности РФ.

Гаджиев - депутат Государственной думы России VI и VII созывов. Награжден орденами Дружбы и Почета, удостоен высшей профессиональной награды виноделов –  золотой медали имени Л. С. Голицына.

Именно под высокопрофессиональным руководством этих людей завод добился больших успехов и удерживает почетную репутацию одного из флагманов отечественного виноделия.

 

(На правах рекламы)

Поделиться

Дербентский коньячный комбинат: вековое мастерство

Продукция АО «Дербентский коньячный комбинат» регулярно завоевывает награды на международных и российских конкурсах алкогольной продукции. У комбината 10 платиновых, 214 золотых, 46 серебряных, 10 бронзовых медалей, кроме того, 27 Гран-при и около 20 дипломов.

Только в этом году на конкурсе «Ялта. Золотой грифон» продукция Дербентского коньячного комбината получила Гран-при и три золотых медали. Напитки ДКК входят в рейтинг конкурса «100 лучших товаров России», который проводится на основе информации, предоставленной Росстандартом.

Дербентский коньячный комбинат был создан в 1960 году на основе винзавода и нескольких виноградарских хозяйств с историей, продолжающейся с конца XIX века.

 

Виды и объемы производства

Комбинат выпускает более 80 видов алкогольной продукции, которая продается не только на территории России, но также в Италии и Франции.

Ежегодно комбинат производит более 350 тысяч декалитров коньяка (один декалитр – 10 литров), более 150 тысяч декалитров виноградных вин и 150 тысяч декалитров коньячных дистиллятов. За сезон предприятие может переработать до 80 тысяч тонн винограда.

Дербентский коньячный комбинат поступательно расширяет территорию своих виноградников и обновляет производственное оборудование. Так, за последние годы посажено более 945 гектаров сортового винограда из европейского реестра. До 2020 года планируется посадка виноградников на площадях более 3 тысяч гектаров.

На комбинате реконструирован цех выкурки коньячного дистиллята, внедрена технология улучшения качества спиртов путем обогащения компонентами древесины дуба и энантовыми эфирами в процессе перегонки. Общая мощность цеха более 3,5 тысячи декалитров абсолютного алкоголя в сутки. Также имеется цех по производству спирта - ректификата зернового мощностью 1000 декалитров в сутки.

Мастера своего дела  

На Дербентском коньячном комбинате работают более 250 человек, среди них 9 заслуженных работников Дагестана, доктора и кандидаты наук, лауреаты почетных грамот правительства и министерства сельского хозяйства республики. Кроме того, 4 сотрудника награждены высшей отраслевой наградой – золотой медалью князя Л. С. Голицына. Работают ветераны производства, трудовой стаж которых превышает 40 лет и молодые специалисты, в том числе подготовленные по целевой программе комбината в Дагестанском государственном техническом университете.

 

Социальная ответственность бизнеса

Дербентский коньячный комбинат помогает малоимущим дагестанцам, инвалидам, спортсменам, общественным организациям и фондам, школам и детсадам. Регулярно выступает спонсором различных культурных мероприятий. В рамках празднования 2000-летия Дербента комбинат профинансировал благоустройство переулка Красноармейского.

 

Под умелым руководством

Генеральный директор АО «Дербентский коньячный комбинат» – Павел Мишиев, член-корреспондент Международной академии виноградарства и виноделия. Возглавляет комбинат с декабря 2011 года.

Мишиев имеет 15 патентов на изобретения направленных на улучшение качества коньячных дистиллятов и коньяков. Удостоен ордена Дружбы, золотой медали князья Л. С. Голицына и звания «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ».

Павел Мишиев – дважды лауреат премии имени Германа Валуйко, которая вручается за научные работы в области фундаментальной и прикладной науки, которые составляют значительный вклад в решении проблем винодельческого производства. С 2012 года входит в Экспертный совет при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка.

Еще до назначения Павла Мишиева комбинатом в течение 17 лет руководил Мурад Гаджиев – доктор сельскохозяйственных наук, член Международной академии виноградарства и виноделия, заслуженный работник пищевой промышленности РФ.

Гаджиев - депутат Государственной думы России VI и VII созывов. Награжден орденами Дружбы и Почета, удостоен высшей профессиональной награды виноделов –  золотой медали имени Л. С. Голицына.

Именно под высокопрофессиональным руководством этих людей завод добился больших успехов и удерживает почетную репутацию одного из флагманов отечественного виноделия.

 

(На правах рекламы)

Поделиться

Новости партнеров

Показать еще
Показать еще
Показать еще
Информационно-аналитический портал

Дербентский коньячный комбинат: вековое мастерство

Продукция АО «Дербентский коньячный комбинат» регулярно завоевывает награды на международных и российских конкурсах алкогольной продукции. У комбината 10 платиновых, 214 золотых, 46 серебряных, 10 бронзовых медалей, кроме того, 27 Гран-при и около 20 дипломов.

Только в этом году на конкурсе «Ялта. Золотой грифон» продукция Дербентского коньячного комбината получила Гран-при и три золотых медали. Напитки ДКК входят в рейтинг конкурса «100 лучших товаров России», который проводится на основе информации, предоставленной Росстандартом.

Дербентский коньячный комбинат был создан в 1960 году на основе винзавода и нескольких виноградарских хозяйств с историей, продолжающейся с конца XIX века.

 

Виды и объемы производства

Комбинат выпускает более 80 видов алкогольной продукции, которая продается не только на территории России, но также в Италии и Франции.

Ежегодно комбинат производит более 350 тысяч декалитров коньяка (один декалитр – 10 литров), более 150 тысяч декалитров виноградных вин и 150 тысяч декалитров коньячных дистиллятов. За сезон предприятие может переработать до 80 тысяч тонн винограда.

Дербентский коньячный комбинат поступательно расширяет территорию своих виноградников и обновляет производственное оборудование. Так, за последние годы посажено более 945 гектаров сортового винограда из европейского реестра. До 2020 года планируется посадка виноградников на площадях более 3 тысяч гектаров.

На комбинате реконструирован цех выкурки коньячного дистиллята, внедрена технология улучшения качества спиртов путем обогащения компонентами древесины дуба и энантовыми эфирами в процессе перегонки. Общая мощность цеха более 3,5 тысячи декалитров абсолютного алкоголя в сутки. Также имеется цех по производству спирта - ректификата зернового мощностью 1000 декалитров в сутки.

Мастера своего дела  

На Дербентском коньячном комбинате работают более 250 человек, среди них 9 заслуженных работников Дагестана, доктора и кандидаты наук, лауреаты почетных грамот правительства и министерства сельского хозяйства республики. Кроме того, 4 сотрудника награждены высшей отраслевой наградой – золотой медалью князя Л. С. Голицына. Работают ветераны производства, трудовой стаж которых превышает 40 лет и молодые специалисты, в том числе подготовленные по целевой программе комбината в Дагестанском государственном техническом университете.

 

Социальная ответственность бизнеса

Дербентский коньячный комбинат помогает малоимущим дагестанцам, инвалидам, спортсменам, общественным организациям и фондам, школам и детсадам. Регулярно выступает спонсором различных культурных мероприятий. В рамках празднования 2000-летия Дербента комбинат профинансировал благоустройство переулка Красноармейского.

 

Под умелым руководством

Генеральный директор АО «Дербентский коньячный комбинат» – Павел Мишиев, член-корреспондент Международной академии виноградарства и виноделия. Возглавляет комбинат с декабря 2011 года.

Мишиев имеет 15 патентов на изобретения направленных на улучшение качества коньячных дистиллятов и коньяков. Удостоен ордена Дружбы, золотой медали князья Л. С. Голицына и звания «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ».

Павел Мишиев – дважды лауреат премии имени Германа Валуйко, которая вручается за научные работы в области фундаментальной и прикладной науки, которые составляют значительный вклад в решении проблем винодельческого производства. С 2012 года входит в Экспертный совет при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка.

Еще до назначения Павла Мишиева комбинатом в течение 17 лет руководил Мурад Гаджиев – доктор сельскохозяйственных наук, член Международной академии виноградарства и виноделия, заслуженный работник пищевой промышленности РФ.

Гаджиев - депутат Государственной думы России VI и VII созывов. Награжден орденами Дружбы и Почета, удостоен высшей профессиональной награды виноделов –  золотой медали имени Л. С. Голицына.

Именно под высокопрофессиональным руководством этих людей завод добился больших успехов и удерживает почетную репутацию одного из флагманов отечественного виноделия.

 

(На правах рекламы)

Поделиться

Дербентский коньячный комбинат: вековое мастерство

Продукция АО «Дербентский коньячный комбинат» регулярно завоевывает награды на международных и российских конкурсах алкогольной продукции. У комбината 10 платиновых, 214 золотых, 46 серебряных, 10 бронзовых медалей, кроме того, 27 Гран-при и около 20 дипломов.

Только в этом году на конкурсе «Ялта. Золотой грифон» продукция Дербентского коньячного комбината получила Гран-при и три золотых медали. Напитки ДКК входят в рейтинг конкурса «100 лучших товаров России», который проводится на основе информации, предоставленной Росстандартом.

Дербентский коньячный комбинат был создан в 1960 году на основе винзавода и нескольких виноградарских хозяйств с историей, продолжающейся с конца XIX века.

 

Виды и объемы производства

Комбинат выпускает более 80 видов алкогольной продукции, которая продается не только на территории России, но также в Италии и Франции.

Ежегодно комбинат производит более 350 тысяч декалитров коньяка (один декалитр – 10 литров), более 150 тысяч декалитров виноградных вин и 150 тысяч декалитров коньячных дистиллятов. За сезон предприятие может переработать до 80 тысяч тонн винограда.

Дербентский коньячный комбинат поступательно расширяет территорию своих виноградников и обновляет производственное оборудование. Так, за последние годы посажено более 945 гектаров сортового винограда из европейского реестра. До 2020 года планируется посадка виноградников на площадях более 3 тысяч гектаров.

На комбинате реконструирован цех выкурки коньячного дистиллята, внедрена технология улучшения качества спиртов путем обогащения компонентами древесины дуба и энантовыми эфирами в процессе перегонки. Общая мощность цеха более 3,5 тысячи декалитров абсолютного алкоголя в сутки. Также имеется цех по производству спирта - ректификата зернового мощностью 1000 декалитров в сутки.

Мастера своего дела  

На Дербентском коньячном комбинате работают более 250 человек, среди них 9 заслуженных работников Дагестана, доктора и кандидаты наук, лауреаты почетных грамот правительства и министерства сельского хозяйства республики. Кроме того, 4 сотрудника награждены высшей отраслевой наградой – золотой медалью князя Л. С. Голицына. Работают ветераны производства, трудовой стаж которых превышает 40 лет и молодые специалисты, в том числе подготовленные по целевой программе комбината в Дагестанском государственном техническом университете.

 

Социальная ответственность бизнеса

Дербентский коньячный комбинат помогает малоимущим дагестанцам, инвалидам, спортсменам, общественным организациям и фондам, школам и детсадам. Регулярно выступает спонсором различных культурных мероприятий. В рамках празднования 2000-летия Дербента комбинат профинансировал благоустройство переулка Красноармейского.

 

Под умелым руководством

Генеральный директор АО «Дербентский коньячный комбинат» – Павел Мишиев, член-корреспондент Международной академии виноградарства и виноделия. Возглавляет комбинат с декабря 2011 года.

Мишиев имеет 15 патентов на изобретения направленных на улучшение качества коньячных дистиллятов и коньяков. Удостоен ордена Дружбы, золотой медали князья Л. С. Голицына и звания «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ».

Павел Мишиев – дважды лауреат премии имени Германа Валуйко, которая вручается за научные работы в области фундаментальной и прикладной науки, которые составляют значительный вклад в решении проблем винодельческого производства. С 2012 года входит в Экспертный совет при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка.

Еще до назначения Павла Мишиева комбинатом в течение 17 лет руководил Мурад Гаджиев – доктор сельскохозяйственных наук, член Международной академии виноградарства и виноделия, заслуженный работник пищевой промышленности РФ.

Гаджиев - депутат Государственной думы России VI и VII созывов. Награжден орденами Дружбы и Почета, удостоен высшей профессиональной награды виноделов –  золотой медали имени Л. С. Голицына.

Именно под высокопрофессиональным руководством этих людей завод добился больших успехов и удерживает почетную репутацию одного из флагманов отечественного виноделия.

 

(На правах рекламы)

Поделиться

Новости партнеров

Показать еще
Показать еще
Показать еще

Топ дня