Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В КБР будут судить кукурузников-мошенников

Судьбу двух фермеров из Кабардино-Балкарии, которые организовали мошенническую схему с кукурузными семенами, позволившую им дважды незаконно получить от страховщиков и государства несколько миллионов рублей, будет решать суд. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Фермеры обвиняются в двух эпизодах мошенничества в сфере страхования и приготовлении к очередному аналогичному преступлению. По версии следствия, с апреля 2014 года по ноябрь 2015 год они, заранее сговорившись, направили в страховую компанию и минсельхоз КБР фиктивные документы. В них они сообщали о том, что якобы произвели сев элитных кукурузных семян сорта «Принцесса Белогория». На самом же деле они посеяли семена самой обыкновенной фуражной кукурузы.

С наступлением страхового случая, и именно - засухи, на основании указанных в документах ложных сведений кукурузники получили около 1 миллиона 300 тысяч рублей бюджетных денежных средств и более 2 миллионов 500 тысяч рублей средств страховой компании. Эти деньги они потратили на собственные нужды.

Войдя во вкус, аграрии-мошенники таким же образом хотели провернуть еще одну подобную аферу, но уже на более чем 22 миллиона рублей. Но этот план провалился по независящим от них причинам - страховая компания, на средства которой они рассчитывали, обанкротилась.

Уголовное дело в отношении жителей республики с утвержденным региональной прокуратурой обвинением направлено в Нальчикский городской суд КБР для рассмотрения по существу.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи