Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Ольга Рухуллаева посетила Ингушетию с рабочим визитом

Глава региона Юнус-Бек Евкуров провел совещание с замминистра РФ по делам Северного Кавказа Ольгой Рухуллаевой и региональными представителями власти, где обсуждалась туристская деятельность республики. Об этом сообщил Евкуров на своей странице в Instagram.

«Поток туристов в Ингушетии увеличится в два раза в том случае, если природный заповедник «Эрзи» и Джейрахско-Ассинский историко-архитектурный музей-заповедник внесут в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и придание аэропорту «Магас» статус международного. Данные вопросы мы обсудили с заместителем министра России по делам Северного Кавказа Ольгой Рухуллаевой, которая посетила Ингушетию с рабочим визитом», — написал Евкуров.

По его словам, молодой республике трудно преодолеть исторически сложившееся отставание без поддержки окружных и федеральных ведомств, но власти медленно, но верно идут к своей цели. Глава республики отметил, что турпоток в Ингушетию растет с 2010 года, а в прошлом году на территории республики отдохнуло 45 тысяч человек из других субъектов России. Учитывая растущий поток туристов, за последние два-три года открыты три крупные гостиницы.

Глава Ингушетии попросил Ольгу Рухуллаеву поддержать субъект в этом направлении и включить ряд объектов в ближайшие планы государственно-частного партнерства.

 

Реклама

Новости партнеров

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи