Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

На востоке Ставрополья завершают строительство спортивных и парковых объектов

Фото: пресс-службы губернатора Ставрополья

В ближайшие дни в Арзгирском и Туркменском районах откроют комплексные спортивные площадки и Парк аттракционов. Эти объекты созданы в рамках региональной программы местных инициатив, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Губернатор Владимир Владимиров оценил объекты, созданные по программе местных инициатив в восточных районах Ставрополья. Речь идет о создании спорткомплексов, реконструкции парковых зон и ремонте школ и домов культуры. В Арзгирском районе в ближайшее время будет открыта комплексная спортивная площадка стоимостью 3 миллиона рублей. По этой же программе созданы «Парковые аттракционы», стоимостью 2,6 миллиона рублей.

Глава края призвал селян обустроить тротуары и пешеходные дорожки.

Еще одна спортплощадка размером 750 квадратных метров для игры в баскетбол и мини-футбол открылась в школе аула Сабан-Антуста Кендже-Кулакского сельсовета. Она обошлась бюджету в 2,1 миллиона рублей.

В селе Каменная Балка сейчас идет благоустройство центральной части поселения. На эти цели затрачено 3,3 миллиона рублей краевого и местного бюджетов.

В центре культуры и досуга аула Куликовы Копани выполнен капитальный ремонт актового зала, ремонт фасада здания, заменены оконные блоки на общую сумму до 2,2 миллиона рублей. Сейчас решается вопрос ремонта подъездной дороги к аулу.

В селе Казгулак до конца октября должна завершиться реконструкция парковой зоны на территории 10 тысяч квадратных метров. Там появятся детская игровая площадка и тротуары. На эти цели затрачено почти 2 миллиона рублей.

Губернатор также посетил Центр культуры и досуга села Камбулат и подарил народному детскому духовому оркестру музыкальные инструменты.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи

09:47 23/10/2017

В ожидании чуда