Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Центр иппотерапии открылся в Ессентуках

Реабилитационный центр, который открылся в городе-курорте под эгидой Пятигорской и Черкесской Епархии называется «Целебный Ессентуки» и находится на территории казачьего военно-спортивного лагеря «Пернач».

В конюшнях центра трудится 20 лошадок-докторов. Они помогают «особым» детям пройти курс реабилитации с помощью иппотерапии. Сейчас занятия посещают 53 ребенка. Поскольку проект некоммерческий, планы по его развитию будут зависеть от тех людей, которые заинтересованы в развитии центра.
На сегодняшний день это единственный конноспортивный клуб, действующий на некоммерческой основе.

Представители Епархии подчеркивают, что развитие инфраструктуры лагеря никак не повредит интересам смежной территории, на которой находится военно-спортивный лагерь «Пернач».

— Пятигорская и Черкесская Епархия ни коим образом не претендует ни на какую другую территорию, кроме той, которую ей вверили, — прокомментировал позицию церкви по «земле» пресс-секретарь Пятигорской и Черкесской Епархии протоиерей Михаил Самохин, — судьбу же соседней территории пусть решает руководство военно-спортивного лагеря «Пернач» совместно с администрацией города.

В дальнейшем планируется не только расширять инфраструктуру реабилитационного центра, но и готовить докторов-лошадей для встречи с еще большим количеством маленьких пациентов

«Целебный Ессентуки» работает с декабря прошлого года. На сегодняшний день оформление юридического статуса объекта находится в разработке. После решения этого вопроса состоится торжественное открытие реабилитационного центра.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи

09:47 23/10/2017

В ожидании чуда