Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Ингушетии под стражу взят возможный убийца своего отца и двух пастухов

Верховный суд распорядился о том, чтобы обвиняемый в трех жестоких убийствах и его соучастник были взяты под стражу в зале суда. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«По данным следствия, обвиняемые в сентябре 2015 г. в селении Сурхахи похитили 13 голов овец, причинив этим материальный ущерб на сумму 130 тыс. рублей. Опасаясь разоблачения, они заманили пастуха в лес, где убийца выстрелил ему в голову и тот скончался. В декабре 2015 года тот же обвиняемый и его подельник украли пятерых овец и также застрелили пастуха у русла реки Кенч. А в декабре 2015 года обвиняемый на почве неприязненных отношений пристрелил своего родного отца», — говорится в релизе.

Из материалов следует, что в 2014 году соучастник убийцы был причастен к краже строительных инструментов из склада в селе Сурхахах на сумму порядка 50 тысяч рублей. Отмечается, что ранее этих людей судили Верховным судом с участием коллегии присяжных и решили признать одного из них виновным по статье «Убийство, совершенное в состоянии аффекта», дав ему срок в виде двух лет и десяти месяцев, а соучастника оправдали полностью.

По апелляционному представлению прокурора приговор отменили и направили дело на новое судебное рассмотрение. Сейчас дело рассмотрят по нескольким статьям «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину», «Незаконные хранение, перевозка и ношение оружия и боеприпасов к нему группой лиц по предварительному сговору» и «Убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление».

Реклама

Новости партнеров

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи

09:47 23/10/2017

В ожидании чуда