Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Татьяна Гамалей — о форуме «Российский Кавказ»

Министр по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей дала комментарий корреспонденту сайта «Кавказ Сегодня» и рассказала про историю возникновения форума «Российский Кавказ».

«Представьте себе 2013 год — это период, когда Республика Дагестан только начала выходить из очень сложной ситуации, связанной с распространением идеологии терроризма и экстремизма, в том числе и религиозного экстремизма. Эта волна буквально захлестывала республику и совершенно меняла в ней жизненные устои и мировоззрение молодежи.

Органы государственной власти и местного самоуправления тогда потеряли управление в республике, и нужно было не только поработать на практике, но и осмыслить ту ситуацию, которая сложилась, увидеть ее причины, определить пути выхода из кризиса. Поэтому этот форум был тогда жизненно необходим. И я помню, на какой высокой волне он прошел. В рамках него была запланирована политологическая школа, где можно было бы воспитать новое поколение людей, мыслящих критически, способных осознать ситуацию и влиять на нее.

Вот эти задачи тогда стояли перед организаторами форума. Судя по тому, что форум продолжает жить за пределами Дагестана: в прошлом году он прошел в Пятигорске, в этом году попал под эгиду Федерального агенства по делам национальностей и теперь будет проводится по всем северокавказским республикам.

Можно с полной уверенностью сказать, что форум свою функцию выполнил, потому что вызвал такой интерес и у экспертов, и у молодых начинающих политологов и социологов к проблематике Северного Кавказа. Иначе мероприятие просто уже не состоялось бы, мы считаем свою задачу выполненной. И теперь мы не теряем надежды, что форум когда-нибудь вернется в Дагестан - на свою первую площадку. Ведь там по-прежнему высок интерес к политологическим проблемам».

Реклама

Новости партнеров

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров