Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

«Ростех» будет инвестировать в добычу и переработку вольфрама и молибдена в Тырныаузе

Госкорпорация «Ростех» будет инвестировать проект разработки Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения в КБР. Участие корпорации в реализации проекта уже подтверждено. Накануне об этом сообщили пресс-служба руководителя и правительства региона.

Правительство РФ, правительство КБР и заинтересованные ведомства продолжают реализовывать проект по возобновлению добычи и переработки вольфрама и молибдена в Приэльбрусье на Тырныаузском месторождении. Недавно определился инвестор проекта. Это корпорация «Ростех» - российская государственная промышленная компания, содействующая разработке, производству, а также экспорту высокотехнологичной промышленной продукции. Речь идет о продукции как гражданского, так и военного назначения. Уже согласовано участие данной госкорпорации в разработке проектной документации, а также в конкурсе на приобретение лицензии, дающей право на пользование недрами месторождения в Тырныаузе.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, данный проект очень важен в стратегическом плане, а также имеет высокую социально-экономическую значимость для Кабардино-Балкарии и России в целом.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи