Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Сборная КЧР по борьбе на поясах лидировала на Всероссийских юношеских играх

Борцы на поясах из Карачаево-Черкесии заняли первое общекомандное место на X Всероссийских юношеских играх боевых искусств, которые проходят в Анапе с 4 по 18 сентября текущего года. В сборную республики вошли 14 спортсменов, 13 из которых стали обладателями медалей различного достоинства.

«В копилке наших ребят семь золотых и шесть серебряных медалей по итогам выступления на соревнованиях. Из всех участников от региона лишь один спортсмен не сумел завоевать медаль, проиграв своему сопернику в схватке за бронзовую медаль», — рассказал корреспонденту портала «Кавказ Сегодня» тренер-преподаватель по борьбе на поясах Идрис Эбзеев.

В своих весовых категориях лучшими стали Осман Узденов (45 кг), Роберт Батчаев (50 кг), Азамат Хачиров (55 кг), Азамат Лайпанов (65 кг), Хамзат Урусов (71 кг), Замир Чомаев (77 кг) и Биаслан Текеев (85 кг).

В числе серебряных медалистов Муратби Бытдаев (55 кг), Эверест Лайпанов (60 кг), Таулан Тебуев (50 кг), Азамат Караев (65 кг), Даут Джанкезов (71 кг) и Айвар Лайпанов (77 кг).

В Открытых Всероссийских юношеских играх боевых искусств участвуют свыше 5 тысяч молодых спортсменов, которые поборются за 700 комплектов медалей.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама
Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи