Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Зольском районе КБР инвалидов обделили работой

В нарушение федерального, а также республиканского законодательств о трудоустройстве отдельных категорий граждан два предприятия Зольского района Кабардино-Балкарии не предоставляли в службу занятости необходимую информацию о рабочих местах для ряда лиц и не выделили для людей с ограниченными возможностями здоровья квоту на трудоустройство. Нарушение было выявлено в ходе проверки, проведенной районной прокуратурой.

Согласно нормам закона, квота для приема на работу инвалидов в Кабардино-Балкарии составляет от 2 до 3 % от среднесписочной численности работников. Два общества с ограниченной ответственностью Зольского района республики, а именно ООО «Премиум» и ООО «МК Светловодский», данную квоту, как было установлено, не выделяли, а также не предоставляли в районный Центр труда, занятости и социальной защиты необходимую информацию.

«По результатам проверки в адрес руководителей указанных организаций, а также исполняющего обязанности директора Центра труда, занятости и социальной защиты Зольского района внесены представления, которые находятся на стадии рассмотрения», — отметили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама
Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи