Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Двоих военнослужащих во Владикавказе осудили за вымогательство

Двое военнослужащих во Владикавказе признаны виновными в вымогательстве. Как сообщает пресс-служба Владикавказского гарнизонного военного суда, установлено, что с августа 2015 года военнослужащие под угрозой насилия вымогали у сослуживцев материальные ценности.

Так, в сентябре и ноябре они потребовали у сослуживца 80 тысяч рублей, а затем еще 10 тысяч рублей. А с июля 2016-го по февраль текущего года один из них вымогал у сослуживца деньги и телефоны.

Суд признал одного их них виновным в совершении 15 преступлений по ч. 1 ст. 163, четырех преступлений по ч. 2 ст. 163 УК РФ и приговорил его к лишению свободы на срок 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Второй признан виновным по п.п. «а»,«в» ч. 2 ст. 163 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы условно на два года с испытательным сроком. Приговор суда может быть обжалован в течение 10 дней, так как еще не вступил в законную силу. Ранее «Кавказ Сегодня» сообщал о том, что Владикавказский гарнизонный суд признал военнослужащего виновным в мошенничестве.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи