Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Школьники дагестанского Избербаша проследят за чистотой города

Ответственными за санитарное состояние Избербаша могут назначить местных школьников. Такое предложение было озвучено на заседании Совета безопасности Дагестана.

В Махачкале накануне лидер республики Рамазан Абдулатипов провел заседание Совета безопасности Дагестана. Участники совещания обсудили экологическое состояние субъекта.

Мэр дагестанского Избербаша Абдулмеджид Сулейманов рассказал, что юным горожанам прививают основы санитарной культуры, школьники всегда участвуют в городских субботниках. Абдулатипов посоветовал разделить Избербаш на зоны ответственности школ, чтобы каждое учебное заведение проследило за чистотой своей зоны. Он также предложил в конце года наградить лучшие бригады и школы.

Как сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики, на заседании выступил министр экологии Дагестана Набиюла Карачаев. Он рассказал о работе ведомства в рамках Года экологии — восстановлении озер, рек, строительстве заводов по переработке бытовых отходов.

Министр строительства республики рассказал о строительстве водоочистных сооружений для водоснабжения Кизилюрта и населенных пунктов, расположенных между этим городом и Махачкалой. Кроме этого, с докладами выступили начальник дагестанского Роспотребнадзора Элеонора Омариева и руководитель республиканского управления ФНС Осман Гасанов.

Рамазан Абдулатипов заявил о необходимости усиленной совместной работы федеральных и республиканских структур для улучшения санитарной и экологической обстановки в Дагестане.

Реклама

Реклама

Межкомнатные арки - это один из древних элементов архитектуры, который и сегодня пользуется большой популярностью. Вы можете приобрести межкомнатные арки на заказ. Самые разнообразные материалы и формы. Придайте тепло и мягкость интерьеру.

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи