Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Кинокартину «Человек с киноаппаратом» покажут под аккомпанемент музыки Мурата Кабардокова

15 сентября в рамках XXVII Фестиваля «Послание к Человеку» на Дворцовой площади Санкт-Петербурга состоится показ отреставрированной версии немой кинокартины Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом», который пройдет под аккомпанемент оригинального музыкального сопровождения, специально написанного современным композитором из Кабардино-Балкарии Муратом Кабардоковым. Нигде ранее не звучавший саундтрек будет исполнен симфоническим оркестром «Таврический» под руководством Народного артиста КБР Михаила Голикова.

Вышедший на экраны в 1929 году бессюжетный немой экспериментальный фильм «Человек с киноаппаратом» советского режиссера Дзиги Вертова в 2014 году был назван лучшим документальным фильмом всех времен. Показ картины в кинотеатрах сопровождался живой музыкой. Всего для современных переизданий фильма было написано более 10 саундтреков.

Новым музыкальным видением на шедевр 15 сентября в Санкт-Петербурге смогут насладиться около 50 тысяч человек. Именно на такое количество людей рассчитан кинозал под открытым небом, который расположится в центре культурной столицы России на Дворцовой площади. Вход на мероприятие свободный.

Обновленная версия картины «Человек с киноаппаратом» призвана максимально приблизить восприятие зрителей к оригинальному режиссерскому замыслу. Показ состоится на экране площадью более 100 квадратных метров.

Программа двадцать седьмого по счету фестиваля «Послание к Человеку» вобрала в себя лучшее из мира кино и музыки. Его открытие станет для Санкт-Петербурга масштабным праздником.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи