Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Северной Осетии увеличится число фельдшерско-акушерских пунктов

В начале сентября в селении Дзинага Ирафского района республики открылся фельдшерско-акушерский пункт. Сейчас в районе строится еще один пункт в селении Толдзгун. Об этом на заседании правительства рассказал министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов.

По его словам, в ближайшее время в сельской местности появятся еще два объекта, но уже модульного типа. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, один из них разместится в селении Цей Алагирского района, а второй — в поселке Редант. «В настоящее время АМС Владикавказа занимается отводом земельного участка и его оформлением под необходимый объект», — говорится в сообщении.

Фельдшерско-акушерский пункт в селении Дзинага был построен в рамках федеральной целевой программы, направленной на развитие сельских территорий. Необходимое оборудование было закуплено на 400 тысяч рублей. Отметим, что он обслуживает около 100 местных жителей из селения Дзинага и еще около 160 жителей близлежащих сел. При необходимости здесь также медицинская помощь будет оказывается людям, отдыхающим на туристических базах в районе. Ранее «Кавказ Сегодня» сообщал, что станция Скорой помощи Владикавказа получит десять новых машин.

 

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи