Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Владимир Владимиров — об охране окружающей среды

По итогам первого краевого экофорума, посвященного Году экологии, который состоялся накануне в Железноводске, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал о важности охраны окружающей среды:

«Вопросы охраны окружающей среды — одно из ключевых направлений для правительства края. Свою работу мы выстраиваем таким образом, чтобы эти задачи были в повестке нашей работы постоянно, ведь «экология» — одно из самых важных слов в жизни каждого человека.

В рамках Года экологии в крае реализуется 40 мероприятий с финансированием свыше 500 миллионов рублей. В частности, это развитие лесного хозяйства, водного комплекса, мониторинг экологической обстановки, защита редких животных и растений, борьба с браконьерством, информационная и просветительская работа.

Кроме того, в этом году на Ставрополье появилась новая особо охраняемая природная территория — «Эммануэльевское урочище» в краевой столице. В результате общая площадь охраняемых природных территорий составила более 106 тысяч гектаров.

Рассчитываю, что итоги форума помогут дальнейшему проведению природоохранной работы в регионе, обогатят ее новыми идеями».

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама
Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров