Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Дагестан отметил День знаний открытием нескольких новых школ

В День знаний, 1 сентября, прошли торжественные линейки, посвященные этому событию, в образовательных учреждениях всех районов Дагестана. А в нескольких населенных пунктах открылись новые школы.

Так, в Каспийске руководитель Дагестана Рамазан Абдулатипов возглавил открытие «Республиканского центра образования» на 1224 ученических места. Это учебное заведение - одна современнейших школ в СКФО. Глава республики подчеркнул, что заведение является базовым образовательным центром для города Каспийска.

Дагестанский лидер также принял участие в праздничных линейках, посвященных Дню знаний, в Коркмаскалинской и Учкентской школах Кумторкалинского района.

Премьер-министр РД Абдусамад Гамидов открыл новую современную школу на 804 места в микрорайоне «Ак-Гель» дагестанской столицы. Гамидов отметил, что на базе школы будет создан образовательный комплекс, который включит в себя школу и детсад.

Как уже сообщал «Кавказ сегодня», торжественную линейку в школе №19 Дербента посетил первый заместитель председателя правительства РД Анатолий Карибов. А в Хасавюрте прошло торжественное открытие новой средней школы на 1000 ученических мест, ставшей одной из самых крупных во всем Дагестане. Торжественное открытие посетил заместитель председателя правительства республики Рамазан Джафаров.

Заместитель председателя кабмина республики Шамиль Исаев принял участие в торжественном открытии школ в селениях Цухтиг и Джули Табасаранского района. В этом муниципалитете также были введены в эксплуатацию после реконструкции школы в селениях Улуз, Гисик, Гелинбатан, Ерси.

В Тарумовском районе, в селе Кузнецовка, открыла двери новая школа на 95 мест с современной инфраструктурой, построенная по Федеральной программе Минсельхоза РФ «Устойчивое развитие сельских территорий». На торжественном открытии присутствовал полномочный представитель главы Дагестана в Северном территориальном округе Владимир Деревянко.

В населенном пункте Приморский Магарамкентского района открылось новое здание школы на 150 мест. В открытии принял участие полномочный представитель главы РД в Южном территориальном округе Энрик Муслимов.

Депутат Госдумы РФ Абдулмажид Маграмов и министр промышленности и торговли региона Юсуп Умавов побывали в Буйнакске, где поздравляли с новым учебным годом учеников школы №8 имени У. Буйнакского.

Но не только общеобразовательные учебные заведения в Дагестане в этот день отмечали День знаний. Первое сентября праздновали педагоги и учащиеся Дагестанского художественного училища им М. А. Джемала, Дагестанского колледжа культуры и искусств им. Б. Мурадовой, Махачкалинского музыкального училища им. Г. Гасанова, Республиканской школы искусств М. Кажлаева для особо одаренных детей, Дербентского музыкального училища и многих других образовательных учреждений республики.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров