Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Ставрополе вандалы «взялись» за исторические памятники

Фото: сайт газеты "Комсомольская правда"

Сегодня, 13 августа, в Ставрополе неизвестные разрисовали памятник Ленину на центральной площади города, а тремя днями ранее та же участь постигла памятника Солдату на Крепостной горе.

Неизвестные вандалы оставили сегодня надпись «Клоун» на памятнике Ленину у здания правительства Ставрополья. Причем, надпись эта сделана вандалами не единожды. Появившееся в соцсетях фото «работы» вандалов не оставило равнодушными горожан. Люди принялись оставлять различные комментарии: от осуждения, до желания снести потерявший актуальность памятник с центральной площади города. Причем, люди спорят не только о самом акте вандализма, а о том, должен ли памятник оставаться на этом месте.

«Он предатель и диверсант», «Этот человек разрушал церкви, отбирал у людей веру в Бога», - утверждали одни.

«Этот человек поднял страну с колен после гражданской войны. Благодаря этому человеку, а в частности благодаря созданию мощной державы СССР и построению социализма, наши предки смогли не только не дать завоевать нашу родину, но еще и победить фашизм», - спорили с ними другие.

Отметим, что подобные споры возникали и во время демонтажа памятника Ленина на площади во время его реконструкции.

Тремя днями ранее, 10 августа, две девушки принялись разрисовывать памятник Солдату на Крепостной горе. Но они были «пойманы с поличным» прохожими людьми.

Прямо на глазах у прохожих девушки стали наносить надпись на один из самых знаменитых памятников города. Прохожие сделали им замечание, на что девушки возмутились, что не делают ничего особенного.

По данному факту полиция Ставропольского края проводит проверку.

Этот поступок вызвал однозначное осуждение у жителей города в социальных сетях. Памятник Солдату – один из самых любимых горожанами. Он находится в излюбленном месте прогулок ставропольцев, в романтичном месте на воздушной набережной города. Памятник Солдату признан одним из символов Ставрополя.

Ранее «Кавказ Сегодня» сообщал об акте вандализма и в Пятигорске. Неизвестные украли шляпу Кисы Воробьянинова весом полцентнера в парке «Цветник». Автор скульптуры Равиль Юсупов обещал безвозмездно изготовить новую шляпу, а полиция разыскивает вандалов.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи