Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Глава администрации Баксаненка «промахнулся» с подрядчиком

Прокуратура Баксанского района Кабардино-Балкарии обратила внимание на деятельность главы местной администрации сельского поселения Баксаненок. Теперь чиновнику придется заплатить в казну государства штраф в размере 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры КБР, в ходе проверки было установлено, что глава администрации данного населенного пункта в нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд заключил контракт с одним-единственным подрядчиком – ООО «Кровсервис-Баксан».

Все контракты были заключены с целью приобретения кровельных материалов.

По информации надзорного ведомства, эти контракты могли быть заключены в одном, но неверный выбор способа подрядчика, желание избежать использования конкурентного способа определения поставщика, стало, по сути, ограничением конкуренции.

В отношении главы администрации возбуждено административное дело по части  2 статьи 7.29 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в УФАС по КБР.

По результатам рассмотрения производства было вынесено решение о наложении штрафа на чиновника суммой на 50 тысяч рублей.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи