Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Нальчик лишается народного звания города «лежачих полицейских»

Более тридцати искусственных дорожных неровностей (ИДН) были демонтированы усилиями управления ЖКХ и благоустройства мэрии Нальчика. По словам специалистов, они не соответствовали ГОСТу.

Так, подобные искусственные неровности, или как их в народе называют – «лежачие полицейские», были обнаружены на улицах Суворова, Тарчокова, Толстого, Чернышевского, Калмыкова и ряде других. Более тридцати, как мы отмечали ранее, уже демонтированы, ведется дальнейшая работа по устранению несоответствующих ГОСТу ИДН.

По информации пресс-службы местной администрации городского округа Нальчик, согласно нормативным документам, длина искусственной дорожной неровности должна соответствовать ширине проезжей части (возможно отклонение от края дороги на 20 сантиметров), высота ее должна не превышать семи сантиметров, ИДН должна обозначаться дорожными знаками и быть видна издалека. Установка искусственных дорожных неровностей возможна на федеральных дорогах, дорогах регионального значения с четырьмя и более полосами движения, на мостах, путепроводах, эстакадах  и других специально обозначенных для этого дорогах.

Напомним, в рамках инспекции Общероссийского народного фронта дорог города Нальчика активисты были неприятно удивлены обильным количеством искусственных неровностей в городе. В беседе с корреспондентом «Кавказ Сегодня» один из общественников, которые до этого объехали несколько регионов страны, отметил, что Нальчик – лидер СКФО по числу «лежачих полицейских».

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи