Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Рашид Темрезов – о развитии движения «Юнармия»

Полномочный представитель Президента России в СКФО Олег Белавенцев и статс-секретарь-заместитель министра обороны России Николай Панков провели сегодня в Пятигорске совещание, посвященное совершенствованию системы военно-патриотического воспитания граждан и развитию движения «Юнармия».

В совещании участвовал и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. На личной странице в социальной сети Instagram он высказал мнение о дальнейшем будущем юнармейских отрядов и развитии этого движения.

«Несмотря на то, что движению в России всего год, оно нашло хорошую поддержку в регионах, потому что его идеология строится на очень важных и понятных принципах. Только у нас, в Карачаево-Черкесии, уже 70 юнармейских отрядов, в которые вступили более 1300 школьников.

Их объединяет любовь к своей стране, желание защищать ее интересы и беречь историческую правду. А это значит, что у «Юнармии», которая курируется Министерством обороны России, хорошее будущее. Мы со своей стороны будем всячески этому содействовать, как и военно-патриотическому воспитанию молодежи, формированию здорового образа жизни, как неотъемлемой части нравственного воспитания подрастающего поколения.

Предложил под эгидой Полпреда подписать соглашение о сотрудничестве между Главами субъектов СКФО и Президентом Всероссийской федерации школьного спорта, трехкратной олимпийской чемпионкой, депутатом Государственной Думы Ириной Родниной о совместной реализации курируемого ею проекта «Школьный спорт» в округе».

Реклама

Новости партнеров

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров