Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Обезвредить найденные в Пятигорске гранаты саперы смогут не раньше 19 июля

В ходе строительных работ на улице Хетагурова 16 июля во дворе одного из жилых домов рабочими были обнаружены две гранаты времен Великой Отечественной войны, сообщает «Говорун 26».

Строители перенесли взрывчатые боеприпасы в безопасное место. В свою очередь хозяйка домовладения вызвала полицейских, после чего территория была оцеплена. Однако на следующий день гранаты вновь пришлось переносить, так как они оказались на солнце.

По данным информационного портала, саперы до сих пор не приехали на место происшествия.

Отмечается, что женщина обзвонила все местные и краевые ведомства: полицию, прокуратуру, МЧС, 112. Выяснилось, что в Ставропольском крае только одна бригада, которая на данный момент занята в Буденновске, прибыть для обезвреживания в Пятигорск она сможет не раньше 19 июля.

До тех пор гранаты будут находиться в жилом дворе.

«16 июля 2017 года в отдел МВД России по г. Пятигорску поступило сообщение от жителя частного домовладения по улице Хетагурова о том, что при проведении земельных работ во дворе домовладения были обнаружены два предмета похожих на гранаты со  следами коррозии предположительно времен Великой Отечественной войны. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции  оцепили территорию. В настоящее время полицейскими  принимаются меры по обеспечению безопасности и правопорядка в зоне оцепления», - прокомментировали в МВД по Пятигорску.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама
Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи