Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Юнус-Бек Евкуров назвал поступок мужчины, вылившего на голову невесты алкоголь, позором для рода

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание, темой которого стал инцидент, произошедший на свадьбе в селе Али-Юрт.

Как сообщает пресс-служба руководителя региона, один из гостей свадьбы исказил старинный ингушский обычай «мот бастр» и вылил на невесту алкогольный напиток. Данный поступок вызвал сильный резонанс в обществе.

«Выставлять в пьяном виде свою глупость напоказ, является позором для всей семьи, да и тейпа. Такие поступки приводят к дальнейшей эскалации конфликта между фамилиями»,- отметил Евкуров.

По его словам, представители духовенства должны активно принимать участие в жизни молодежи, разъяснять им, как необходимо вести себя в обществе, и что необдуманные поступки могут привести к нежелательным последствиям.

Глава Ингушетии дал поручение начальнику религиозного отдела администрации главы республики во всех населенных пунктах провести сходы населения с привлечением кадия, имамов мечетей, представителей духовенства и общественности, чтобы разъяснить молодежи о последствиях их поступков.

«Мужество позором не прославить. И объяснять это нужно с детства», - подытожил Юнус-Бек Евкуров.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи