Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В больницы Ставрополья доставлено 25 пострадавших в аварии пассажиров автобуса

Власти Ставропольского края взяли под контроль состояние пострадавших во время автоаварии с участием автобуса, в котором пострадали десятки людей. На место направлена группа специалистов из краевого центра. По поручению губернатора лечение пострадавших проходит под контролем министра здравоохранения края Виктора Мажарова, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

По данным Минздрава региона, озвученным на совещании в правительстве края, после аварии 17 июля 2017 года в  больницы края доставлены 25 пассажиров автобуса, большинство — в состоянии средней тяжести. Люди проходят лечение в медучреждениях  Советского и Буденновского районов, Минераловодского городского округа и Пятигорска.

Все пострадавшие находятся под постоянным надзором медиков. Губернатор Владимир Владимиров поручил оказать людям всю необходимую помощь. При необходимости следует организовать транспортировку пострадавших в лечебные учреждения Ставрополя. 

Напомним, в попавшем в аварию рейсовом автобусе находилось 27 человек. Автобус «Неоплан» совершал частный рейс по маршруту Кизляр — Пятигорск. В ночь на 17 июля вблизи села Нины он попал в аварию с легковым автомобилем ВАЗ-2110.

По версии ГИБДД, водитель ВАЗ-2110 без видимых причин выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом «Неоплан». От удара легковушку опрокинуло в кювет. В результате аварии водитель ВАЗ и пассажир автобуса погибли. 25 человек доставлены в больницы.

По факту автоаварии возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». По версии следствия, причиной аварии могло стать то, что водитель легкового автомобиля мог уснуть за рулем.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи