Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Пятигорске работодатель задолжал сотрудникам более двух миллионов рублей

Уголовные дела по фактам невыплаты заработной платы возбуждены в отношении директора ООО «Электромонтажное управление № 3» в Пятигорске.

О нарушениях трудовых прав работников предприятия сообщила одна из сотрудниц в ходе личного приема граждан руководителем Следственного комитета России по Ставропольскому краю. Женщина рассказала, что уже несколько месяцев не получала зарплату. После изучения предоставленных гражданкой документов было возбуждено уголовное дело.

В рамках расследования дела выяснилось, что работодатель не выплачивал деньги еще 45 сотрудникам. Общая сумма задолженности по зарплате составила более 2 миллионов 300 тысяч рублей. По данному факту возбуждено еще одно уголовное дело.

«Стоит отметить, что проведенная проверка финансово-экономической деятельности организации показала, что директор имел реальную возможность своевременно выплачивать заработную плату всем работникам, однако денежные средства расходовались им на иные производственные нужды по личному усмотрению. Сейчас следователи принимают комплекс мер, направленных на отыскание имущества организации в целях обеспечения погашения задолженности по заработной плате перед всеми работниками», — отметили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Оба уголовных дела будут соединены в одно производство.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи