Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Долг владикавказского ТСЖ за электроэнергию превысил 2 миллиона рублей

Товарищество собственников жилья «ТСЖ 33» накопило критическую сумму задолженности перед АО «Севкавказэнерго» за потребленную электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба «Севкавказэнерго».

Согласно договору от 2008 года ТСЖ обязывалось заниматься сбором платежей с жильцов дома по проспекту Коста, 42 и затем производить полную оплату израсходованной электроэнергии согласно показаниям общедомового счетчика. «Однако на протяжении ряда лет «ТСЖ 33» либо не в полной мере оплачивает ежемесячные счета за электроэнергию, либо вовсе оставляет их без внимания», — говорится в сообщении. Так, на 1 июня текущего года общий долг обслуживаемого указанным ТСЖ дома составил 2,2 миллиона рублей. При этом с начала текущего года задолженность уже выросла на 450 тысяч рублей.

По словам председателя ТСЖ Владимира Газзаева, главной причиной, по которой он допустил рост задолженности перед «Севкавказэнерго», является то, что часть жильцов на протяжении нескольких лет игнорирует необходимость оплаты коммунальных ресурсов, накапливая долги по 50 — 120 тысяч рублей.

Несмотря на то, что в многоэтажке была заменена внутридомовая электрическая проводка, а также установлены современные индивидуальные приборы учета, уровень «небаланса» в доме составляет порядка 3 тысяч кВт/ч. При этом в текущем месяце специалистами «Севкавказэнерго» был проведен энергоаудит дома, однако серьезных нарушений, способных как-либо кардинально повлиять на расход киловатт, выявлено не было, сообщает пресс-служба компании. Единственным способом остановить непрерывный рост задолженности может стать перевод жильцов на прямые договоры с гарантпоставщиком. Но прежде имеющийся долг должен быть погашен.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи