Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

На Ставрополье полицейские и судья подозреваются в мошенничестве

В Ставропольском крае полицейские за деньги обещали мужчине трудоустройство в роту ППС Невинномысска. Теперь они сами уволены из правоохранительных органов и попали под уголовную статью. Судья Невинномысска и его подельник также пытались нажиться на трудоустройстве.

Уголовное дело по статье «Мошенничество» возбуждено в отношении командира отдельной роты ППС и командира мобильного взвода отдельной роты ППС Невинномысска, сообщили в краевом управлении Следственного комитета.

По версии следствия, полицейские потребовали у мужчины за якобы трудоустройство 200 тысяч рублей. А позднее они предприняли меры к получению этих денег.

Однако во время передачи денег они были задержаны сотрудниками собственной безопасности краевой полиции. Подозреваемые помещены под домашний арест. Ведется следствие.

В краевом управлении полиции сообщили, что в отношении сотрудников ППС была проведена служебная проверка, по результатам которой они уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К дисциплинарной ответственности привлечены и их руководители.

Впереди их ждут уголовное преследование и наказание.

Сегодня же краевое управление СКР сообщает об окончании расследования другого подобного мошенничества, совершенного в Ставрополе. По данным следствия, местный житель пообещал приятелю помощь в трудоустройстве судьей Невинномысского городского суда через своего знакомого судью в случае передачи ему 4 миллионов рублей.

В дальнейшем в рамках оперативно-розыскного мероприятия мужчина встретился с обвиняемым и судьей, положил на коврик в автомобиле 10 тысяч рублей и муляж денег на сумму 3 миллиона 990 тысяч рублей.

В момент передачи денег судья и подозреваемый были задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Уголовное дело в отношении судьи продолжается отделом по расследованию особо важных дел. Дело его подельника расследовано и направляется в суд.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи