Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

По факту крупной аварии с автобусом на Ставрополье возбуждено уголовное дело

В ГИБДД озвучили основную версию причины аварии: водитель легкового автомобиля мог уснуть за рулем, сообщила представитель краевого управления ГИБДД.

«Вероятно, водитель уснул за рулем. Он ехал в ночное время. Дорога была ровная, других видимых причин для аварии не видно», — рассказала корреспонденту «Кавказ Сегодня» представитель ведомства.

По версии ГИБДД, вблизи поселка Нины Советского района водитель ВАЗ-2110 без видимых причин выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом «Неоплан», совершавшим частный рейс по маршруту Кизляр – Пятигорск.

От удара легковушку опрокинуло в кювет. Двое погибли, включая водителя легкового автомобиля. Второй погибший — пассажир автобуса. По уточненным данным, еще 15 пассажиров автобуса доставлены в больницу Буденновска.

Как сообщил корреспонденту «Кавказ Сегодня» источник в правоохранительных органах края, по факту автоаварии возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Как ранее сообщалось, авария произошла сегодня 17 июля 2017 года около 00:30 на 251-м км автодороги Кочубей — Нефтекумск — Зеленокумск  — Минеральные Воды». Всего на момент автоаварии в автобусе находились 27 пассажиров и два водителя. Водитель «десятки» в салоне авто был один.

На месте аварии продолжают работать следователи, сотрудники ГИБДД. Устанавливается степень ответственности водителей.

Также решается вопрос о дальнейшей транспортировке не пострадавших в автоаварии пассажиров по маршруту следования. Движение транспорта на месте автоаварии не ограничено.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи